Microsoft представила простой способ аутентификации без пароля

Версия для печатиВерсия для печати

Приложение Microsoft Authenticator теперь может сэкономить вам время на входе в любой сервис, для которого требуется наличие аккаунта компании. Продукт обзавёлся функцией, которая позволяет целиком и полностью пропустить при входе ввод пароля.

Мобильный вход Microsoft работает аналогично тому, как Google обрабатывает запросы на аутентификацию через мобильное приложение, доступное на iOS, Android и Windows Phone. Тем не менее, в случае с Microsoft Authenticator вводить пароль не нужно.

Настроив аккаунт в приложении редмондской компании, через настройки можно активировать функцию аутентификации через телефон. В следующий раз при входе в аккаунт Microsoft с компьютера нужно будет лишь ввести имя пользователя. После этого на телефон придёт уведомление для одобрения входа на ПК.

Достаточно нажать на кнопку подтверждения, и вход будет осуществлён. Уведомления выступают в качестве защиты от неавторизованных попыток доступа. Microsoft Authenticator также может создать уникальный код, который служит как запасной вариант для входа.

Конечно, всегда можно переключиться обратно на более привычную систему входа и снова начать вводить пароль при каждой попытке аутентификации. Эта возможность пригодится, например, в тех случаях, когда телефона нет под рукой.

Тем не менее, по словам Microsoft, новый вариант «проще стандартной двухфакторной аутентификации и значительно более безопасный, чем один лишь пароль».

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя mike

СтарО.

+1
Аватар пользователя VladB

Ты не прав. Ранее существовал просто аутентификатор как второй фактор пароля. Нужно было вводить полученную строку руками

-1
Аватар пользователя mike

Это верно, что руками. Я к тому, что

Microsoft работает аналогично тому, как Google обрабатывает запросы на аутентификацию

Аватар пользователя VladB

Извини, но тоже не прав :) Там есть различия, причем довольно серьезные. И у МС это было немного раньше. Если интересно, поищу свою статью. Она довольно старая, по-моему даже тут публиковалась

Добавить комментарий