Исследование Gartner: Рынок ПК падает три с половиной года подряд

Аналитики Gartner зафиксировали продолжение спада рынка персональных компьютеров. В I квартале 2018 г. он сократился на 1,4% (до 61,7 млн единиц).  Сообщается, что падение в этом сегменте продолжается уже 14 кварталов подряд, со II квартала 2012 г.

Стоит отметить, что в большинстве регионов мира рынок ПК даже подрос, но итоговое проседание предопределили покупатели из Китая и США.

Лидером по мировым продажам стал HP, показавший рост в 2,8% до 12,856 млн ПК. На второй позиции Lenovo (0,3%, 12,346 млн). Наибольшее увеличение у корпорации Dell (6,5%, 9,883 млн). Важными факторами общего спада рынка стали потери Asus (снижение на 12,5%) и Acer (8,6%).

В исследовании также указали на рост средних отпускных цен на ПК. Согласно статистике, с 2015 по 2019 гг. этот показатель будет находиться на уровне примерно $800. Его увеличение эксперты связывают с нехваткой компонентов и растущей стоимостью расходных материалов.

 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя savely

Вот почему у меня вечное ощущение, что если я найду и почитаю первоисточник, то там будет хорошо, если не наоборот? 

Аватар пользователя mike

Согласно статистике, с 2015 по 2019 гг. этот показатель будет находиться на уровне примерно $800. Его увеличение эксперты связывают с нехваткой компонентов и растущей стоимостью расходных материалов.

Эксперты часом не из "Вестей"?smiley

Цена высока, т.к. сильно выросли скоростные и проч. параметры ПК.

Добавить комментарий

Загрузка...