В Беларуси предлагается разрешить ОАЦ отключать интернет

На открытии весенней сессии Палаты представителей 2 апреля были рассмотрены новые законопроекты, среди которых проект поправок в закон «Об электросвязи». Об этом сообщается на официальном сайте Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Проектом Закона предлагается наделить Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь правом принимать решения о приостановлении или ограничении функционирования сетей электросвязи и входящих в них средств электросвязи в определенных законопроектом случаях.

Устанавливается, что невыполнение операторами электросвязи требований ОАЦ, содержащихся в принимаемых в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об электросвязи» решениях, признается грубым нарушением законодательства о лицензировании в области связи. Одновременно закрепляется, что к операторам электросвязи не применяются меры, предусмотренные законодательством о лицензировании за невыполнение лицензионных требований и условий, если такие нарушения возникли в результате принятия указанных решений.

Также определяется, что приостановление или ограничение функционирования сетей электросвязи и входящих в них средств электросвязи по решению ОАЦ не является основанием для возникновения ответственности оператора электросвязи за убытки, причиненные пользователям услуг электросвязи в результате таких действий.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя dnki

Мысли две:

* Узаконили беспредел
* А на каком законном основании были прошлые отключения?

Давно пора! Когда уже отключат этот проклятый интернет? От него только один вред! Дети всё время только и делают, что в смартфоны свои утыкаются как зомби. Вот отключат, може тогда начнут заниматся подвижными играми, и книги будут читать, вместо заподных, деструктивных каналов!

Аватар пользователя mike

Ага, отключат, и Дмирий не сможет быстро узнать, как работать с очередным делфийским компонентом. А для изучения какого-нибудь современного языка программирования придётся идти на курсы...

Да не нужны нам эти дурацкие языки! И всякая непонятная белиберда!

Аватар пользователя mike

Да, Дмирий, нам нужны лом, кайло, лопата и пиратская Делфи.

А при чем здесь пиратская delphi? К твоему сведению, она у меня вовсе не пиратская.

Аватар пользователя mike

Интересно, а? Есть и лицензионная, аж две. :)

Ещё и Линукс есть. На Линуксе, кстати, прекрасно работает IDEA и андроид-студия. В Линуксе всё совершенно бесплатно, т.е. даром. :) А официальную бесплатную  виндовую RAD-студию, на которую сподобился, снёс, когда закончилась лицензия. Так и не воспользовался.