Apple представила беспроводные метки AirTag

Маячок Apple построен на чипе U1, поддерживает связь NFC и Bluetooth LE, полностью защищен от пыли и воды (в соответствии со степенью IP67), и оснащен встроенным громкоговорителям – при поиске предметов легко ориентироваться на звук, а не только на подсказки на экране смартфона через приложение Find My App. Питание устройства осуществляется от одной батарейки CR2032, которую пользователь может заменить самостоятельно. Время работы AirTag на одном элементе питания – более года.

Если предмет с закрепленной меткой находится вдалеке от владельца, то в дело включается технология UWB и функция Precision Finding, доступная на iPhone 11 и 12. Она использует камеру смартфона, акселерометр и гироскоп для указания местоположения потерянного предмета или объекта – при этом на дисплее отображается стрелка (как в компьютерной игре) и указание расстояние до AirTag.

Внешний вид AirTag можно разнообразить различными символами и эмодзи. Также Apple предусмотрела несколько видов брелоков, куда можно интегрировать маячок. Впрочем, есть не только брелоки, но также подвеска на сумку, дорожная и багажная бирки.

Заказать AirTag в США можно будет уже в пятницу, продажи стартуют 30 апреля. Помимо одиночного экземпляра можно купить набор из четырех маячков, его стоимость составит 100 долларов.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя savely

Господи, лучше бы на телевизоре кнопку "найти пульт" сделали. А в пульте зуммер, соответственно. 

Меня это уже лет 20 удивляет - стоит 5 копеек, но никто не делает. Явно чего-то не понимаю "в колбасных обрезках"...

+1