«Защитник Windows» вошёл в число лучших антивирусов для платформы Windows

«Защитник Windows», который поставляется вместе с Windows 10 и Windows 11, вошёл в список лучших антивирусных продуктов по итогам октября 2021 года. Об этом свидетельствуют данные теста независимой организации AV-TEST, которая занимается сравнением и оценкой антивирусных решений.

В рамках упомянутой работы исследователи протестировали 21 антивирус, в том числе «Защитник Windows», McAfee, Avira, Avast, AVG и др. Проверялась устойчивость софтверных решений против угроз разного типа, включая вредоносов, эксплуатирующих уязвимости нулевого дня, фишинговых писем, кибератак и др. Рассматривались наиболее актуальные версии антивирусов, находящиеся в открытом доступе. Кроме того, в ходе тестирования приложения могли обновляться и обращаться к собственным облачным службам.

Источник отмечает, что AV-TEST соблюдает строгую процедуру тестирования, но, несмотря на это, «Защитник Windows» получил высокие оценки по всем основным параметрам, таким как обеспечение защиты, уровень производительности и удобство пользовательского интерфейса. Другие антивирусы, такие как McAfee и Avast, также получили высокие оценки, но «Защитник Windows» является единственным бесплатным продуктом в этом списке.

Таким образом, испытания AV-TEST показали, что фирменный антивирус Microsoft является одним из лучших антивирусных решений для устройств, работающих под управлением операционных систем Windows 10 и Windows 11. При этом он поставляется вместе с ОС софтверного гиганта и доступен всем пользователям бесплатно.

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

 

Комментарии

Аватар пользователя mike

Мне это было ясно и без журналистов. Да, защитник -- лучший! А лучший он потому, что в Винде теперь есть и второй эшелон обороны, о котором журналисты ни ухом, ни рылом. О втором эшелоне я писал в ветке, в которой некий дед просил помощи. :) 

-1

Майк, возникает вопрос, какая оборона лучше. Эшелонированная, или которую не сломать? Тем более, что этот второй эшелон работает в стиле заградотряда.

+1
Аватар пользователя mike

Эдуард, вы же военный. Заградотряд -- не так уж и плохо. :) 

Но не будем заниматься словесами -- это удел журналистов. Вряд ли забуду, как тут один их защитник пытался мне "помочь". 

Неплохо. :)

Мы стояли под дождем, и нас по одному выводили на допрос и на расстрел. Ни один из допрошенных до сих пор не избежал расстрела. Они вели допрос с неподражаемым бесстрастием и законоблюстительским рвением людей, распоряжающихся чужой жизнью, в то время каких собственной ничто не угрожает. Они допрашивали сейчас полковника линейного полка. Только что привели еще трех офицеров.

Аватар пользователя dnki

Что удивляет в Защитнике - умение распознавать кряки.

Не удивляет, а радует. Вот это он точно хорошо умеет.