МТС «прокачал» три диапазона 4G в Минской, Брестской и Витебской областях

МТС в очередной раз расширил географию покрытия интернета 4-го поколения в трех частотных диапазонах — 800, 1800 и 2600 МГц. В Минской, Брестской и Витебской областях пользоваться интернет-сервисами, смотреть видео, работать или учиться онлайн стало еще комфортнее.

Масштабные работы прошли в Брестской области.  LTE-сеть впервые заработала в Ружанах и Линово Пружанского района, Мухавце и Заказанке Брестского района, Хомске и Сиреневке Дрогичинского района, Сосновом Бору и Зеленом Бору Ивацевичского района, Тевлях, Легатах, Турной, Новоселках Кобринского района, Гвознице Малоритского района и Павлиново Барановичского района. В Витебской области заработала связь 4-го поколения в Боровке Лепельского района и в Подсвилье Глубокского района. Всего было установлено 17 новых базовых станций, работающих на частоте 800 МГц, в 17 населенных пунктах Брестской и Витебской областей.

Дополнительные базовые станции LTE-1800 были включены в Минске и Витебске, а LTE-2600 — в Пинске. 

Технология 4G развивается в Беларуси, опираясь на три частотных диапазона — 800, 1800 и 2600 МГц. Сигналы, передающиеся на разных волнах, различаются по силе проникающей способности, скорости передачи данных и другим параметрам. 

Сеть МТС в технологии 4G доступна во всех крупных городах Беларуси. Ею также охвачена значительная часть территории Минской, Витебской, Могилевской и Гомельской областей. В течение 2022 года планируется обеспечить сплошным покрытием 4G все регионы страны. Проект реализуется совместно с инфраструктурным партнером beCloud.

 

 

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также