Илон Маск ищет добровольцев для испытаний мозгового импланта

Стартап Илона Маска Neuralink открыл прием заявок от добровольцев для тестирования мозгового импланта. В исследовании, которое займет около 6 лет, будут участвовать парализованные люди с травмой шейного отдела спинного мозга или с боковым амиотрофическим склерозом.

Проект предусматривает имплантацию интерфейса мозг-компьютер (BCI) в область мозга, отвечающую за движение. Цель исследования — дать парализованным людям возможность управлять курсором и клавиатурой компьютера мысленными командами.

Neuralink уже провела опыты на животных. Два года назад было продемонстрировано, как чипированная обезьяна самостоятельно играет в видеоигры без использования рук, только силой мысли. В мае текущего года компания заявила, что получила разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на клиническое испытание на людях.

Илон Маск видит в Neuralink большие перспективы и считает, что чипы можно будет использовать для лечения ожирения, аутизма, депрессии и шизофрении. Но даже если устройство BCI окажется безопасным, потребуется более десяти лет, чтобы получить разрешение на коммерческое использование.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя savely

> мозгового импланта

мозгового слизня ;)