
Компания Nothing официально представила смартфон Phone (3) — свой первый флагман за последние два года. Новинка сохранила фирменный узнаваемый дизайн с прозрачной задней панелью, но при этом получила существенные обновления в системе светодиодной подсветки Glyph, а также значительные улучшения в производительности, камерах и пользовательском опыте.
Phone (3) оснащён обновлённым интерфейсом Glyph, который теперь представляет собой полноценную систему визуальных уведомлений. В основе лежит матричный светодиодный дисплей Glyph Matrix с 489 индивидуально управляемыми светодиодами. Этот экран способен отображать иконки контактов, таймер камеры, индикаторы заряда и громкости, NFC и многое другое — всё это без необходимости включать основной экран смартфона.
Кроме того, в Phone (3) появилась новая кнопка Glyph Button, расположенная в нижнем правом углу задней панели. Она добавляет интерактивность системе Glyph, позволяя запускать мини-приложения Glyph Toys — такие как «магический шар», «камень, ножницы, бумага», солнечные часы, таймер, уровень и зеркало для селфи. Благодаря этому задняя панель превращается не просто в декоративный элемент, а в полноценный интерфейс для взаимодействия. Также Nothing планирует выпустить набор инструментов для сторонних разработчиков, чтобы они могли создавать собственные интерактивные мини-игры и приложения для Glyph Matrix.
Ещё одной важной особенностью Phone (3) стала система Essential Space, которая дебютировала ранее в серии Phone (3a). В сочетании с физической кнопкой Essential Key она позволяет одним нажатием сохранять скриншоты, добавлять к ним заметки, записывать голосовые сообщения с автоматическим распознаванием и преобразованием в текст, а также организовывать контент в коллекции. Новая функция Flip to Record активирует запись при перевороте смартфона, при этом на Glyph Matrix появляется визуальная индикация процесса записи.
Phone (3) оснащён высококачественным 6,67-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2800 × 1260 пикселей и плотностью 460 ppi. Экран поддерживает HDR10+, частоту обновления 120 Гц и достигает яркости до 4500 кд/м² при воспроизведении HDR-контента. Сенсорный слой обновляется с частотой до 1000 Гц, что обеспечивает быструю и точную реакцию на касания. В основе смартфона лежит субфлагманский процессор Snapdragon 8s Gen 4, созданный по 4-нм техпроцессу.
По сравнению с предшественником Phone (2) на базе Snapdragon 8+ Gen1, новый чип обеспечивает прирост производительности на 36 % в части центрального процессора, на впечатляющие 88 % в графике и на 60 % в задачах искусственного интеллекта. Устройство комплектуется 12 или 16 Гбайт оперативной памяти стандарта LPDDR5X и до 512 Гбайт встроенной флеш-памяти UFS 4.0.
Для питания глобальной версии Phone (3) используется аккумулятор ёмкостью 5150 мА·ч, а в индийской версии — более ёмкий на 5500 мА·ч. Поддерживается быстрая проводная зарядка мощностью 65 Вт, которая способна восполнить до 50 % заряда всего за 19 минут. Кроме того, смартфон оснащён беспроводной зарядкой на 15 Вт и функцией реверсивной зарядки. Phone (3) работает на операционной системе Android 15 с фирменной оболочкой Nothing OS 3.5.
Производитель гарантирует пять лет обновлений Android и семь лет патчей безопасности. Среди других технических особенностей — поддержка Wi-Fi 7, Bluetooth 6.0, eSIM и NFC. Смартфон имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68. Цена на Nothing Phone (3) в Европе начинается от €799 за версию с 12 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной памяти, а за вариант с 16 Гбайт RAM и 512 Гбайт памяти придётся заплатить от €899. В США стоимость младшей модели составляет $799, а старшей — $899.
Горячие темы