Ошибка 3194 при восстановлении iPhone или обновлении iOS. Что делать?

Ошибка 3194 часто возникает из-за того, что iTunes не может установить соединение с сервером обновлений. Появиться такая ошибка может при попытке обновить iOS, а также при восстановлении iPhone или iPad.

При восстановлении iPhone или iPad программа iTunes должна загрузить файл прошивки (IPSW) с сервера Apple. На втором этапе отправляется запрос iTunes на сервер обновлений Apple на подпись файла прошивки (IPSW) сертификатом ECID. Ну а далее, если никаких проблем не возникло, запускается процесс восстановления. Однако если на этапе отправки прошивки для подписи на сервер Apple с него не приходит ответ, тут как раз и возникает ошибка 3194.

Причиной возникновения ошибки 3194 могут стать программные ошибки (процесс обновления не запускается либо ошибка выдается в самом начале запуска обновления). Если же ошибка появляется уже на заключительном этапе (заполнено более половины строки состояния процесса) то проблема, скорее всего, аппаратная, и пытаться устранить ее самостоятельно не стоит. Лучше обратиться в сервисный центр.

Если всему виной программные ошибки (Apple перестала подписывать старые прошивки, системный файл host был модифицирован для использования кэширующих серверов Cydia), то исправить ошибку 3194 можно попробовать самостоятельно.

 

Если на устройстве установлена не самая актуальная версия iTunes, следует обновить ее, используя официальный сайт Apple. После можно попытаться обновить или восстановить iPhone или iPad еще раз. Вероятность, что все получится, не очень высокая, но попробовать стоит.

Если и после обновления iTunes до последней версии загрузить обновление или восстановить мобильное устройство не получается, нужно переходить к следующим действиям.

Для начала необходимо восстановить содержимое host-файла по умолчанию. Если ваш компьютер работает под управлением ОС Windows, то лучше обратиться к алгоритму исправления, которым рекомендует пользоваться Microsoft.  

Для исправления host-файла в Mac OS требуется выполнить следующие действия:

  1. Открыть программу «Терминал».
  2. Ввести команду sudo nano /private/etc/hosts.
  3. Ввести пароль (обязательно не пустой), который используется для входа на компьютер. При его вводе в программе «Терминал» пароль отображаться не будет. 
  4. В программе «Терминал» отобразится файл hosts.
  5. В начале записи gs.apple.com нужно добавить символ # и пробел (# ).
  6. Сохранить файл (клавиши Control-O). После запроса имени необходимо нажать Control-X. Далее – закрыть программу.
  7. После всех этих действий необходимо перезагрузить компьютер.

Далее можно вновь попытаться обновить iOS или восстановить свои мобильные устройства.

Если не помогло исправление host-файла, то можно попробовать отключить на время обновления или восстановления ПО, отвечающее за безопасность, - оно также может являться причиной возникновения ошибки 3194.

Также проблема может крыться в фильтрации адресов TCP/IP в настройках маршрутизатора. Поэтому на время обновления стоит отключить модем или маршрутизатор, а к сети подключиться напрямую по проводному соединению.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!