День знаний в ИТ-Академии "БелХард": 11 новых курсов и стажировка в компании

День знаний - это не только праздник для тех, кто постигает азы в школах и институтах. ИТ-Академия “БелХард”, чьи двери открыты для всех желающих развиваться в IT-направлении, отметила первый день учебного года открытием сразу 11 новых направлений. Мы посетили учебный центр, где нам рассказали подробности о новых курсах и стажировке в стенах Академии.

ИТ-Академия “Белхард” уже давно занимается подготовкой специалистов в бизнес-анализе и управлении проектами. В этих направлениях Академия добилась значительных результатов. Например, курс бизнес-анализа позволяет не только ознакомиться с профильными функциями и особенностями соответствующего инструментария, но и помогает изучить моделирование бизнес-процессов, определить роли аналитика в IT-сфере.

В свою очередь, как менеджера проектов вас обучат не только основным этапам и рабочим потокам процесса разработки ПО. Особое внимание уделяется закономерностям жизненного цикла проекта, стандартам ISO и PMBOK, а также методикам управления человеческими ресурсами.

С этого учебного года Академия запустила 11 новых направлений:

Методология разработки ПО;

Помощник руководителя IT-проектов;

Разработка Web-приложений (Frontend, Backend);

Java-разработка;

.NET-разработка;

Тестирование приложений;

Создание сайтов;

Интернет-маркетинг;

Умный дом, робототехника, электроника;

Проектирование баз данных;

Построение локальных сетей.

Большинство направлений давно востребованы на рынке труда Беларуси, однако есть и абсолютно новые курсы, на данный момент не имеющие аналогов. Те, кто решит освоить технологии умного дома, научатся самостоятельно спроектировать автоматизированную систему освещения, видеонаблюдения, учета расхода воды, и других процессов, облегчающих быт. Более того, курс предполагает разработку мобильного или Web-приложения для управления умным домом. Любителям робототехники и электроники тоже есть чему поучиться: сборке робота на платформе Adruino, обработке сигналов и данных, оптоэлектронике и навигации мобильных систем

Методология разработки ПО - еще одно уникальное для рынка страны направление. Этот курс позволит стать SCRUM-мастером. SCRUM на текущий момент является наиболее гибкой методологией разработки ПО. Его можно применять не только в IT, но и в строительстве, государственном управлении и даже сельском хозяйстве. Как SCRUM-специалиста, вас обучат применять гибкую методологию, оценивать трудозатраты проектов, формировать SCRUM-команды и внедрять Agile-методики в любой менеджмент.

 У ИТ-Академии “БелХард” большие планы по расширению. Так, уже с октября планируется запустить обучение информационной безопасности. Специалисты в этой области смогут без труда проанализировать информационные риски, мониторить и аудировать системы информационной безопасности, разрабатывать и обеспечивать безопасность в этой сфере, а также вести всю необходимую техническую документацию и консультировать своих сотрудников в этой области. А уже с октября-ноября появится курс английского языка с упором на IT-профиль.

У Junior-специалиста могут возникнуть проблемы с трудоустройством в связи с отсутствием необходимого стажа работы. Академия предусматривает и этот момент: помимо сертификата, подтверждающего высокий уровень ваших знаний, обучаемый проходит стажировку по выбранному предмету. Эту стажировку начинающий специалист может смело указывать в резюме при приеме на работу. Проекты, над которыми ведется работа, отнюдь не абстрактные: это реальные проекты компании, работающие либо внутри предприятия, либо выполняемые в рамках Национальной программы ускоренного развития услуг в сфере ИКТ. Более того, стажировка подготовит к работе в команде, в которой сталкиваются ученики сразу нескольких направлений.

Стажировка проходит следующим образом: вы подаете заявку и проходите тест, по результатам которого тренер определяет, насколько вы сильны в теории и готовы к выполнению практического задания. Если вы прошли один из курсов компании и получили рекомендацию от преподавателя, то в этом случае проходить тест необязательно.

Затем вы выбираете проект "по вкусу" и приступаете к командной работе под руководством тренера. На этом этапе вы будете применять реальный инструментарий, который используют специалисты “БелХарда”. Последний рывок - защита проекта перед заказчиком. Это очень важный этап, ведь в случае успеха вы получите не только сертификат, но и рекомендацию по переходу на следующий уровень, на котором стажировка будет проходить уже бесплатно.

ИТ-Академия “БелХард” серьезно настроена на корпоративное обучение целых компаний. Система получения образования очень гибкая и адаптируется под специфику работы. Занятия не обязательно проводятся в стенах Академии: преподаватель может посещать здание компании, согласовав время проведения курса. После завершения обучения команде необходимо сдать экзамен, по результатам которого каждый получит соответствующий сертификат. Профили самые разные: бизнес-анализ, управление проектами, маркетинг, безопасность, web-разработка и языки программирования.

IT-индустрия развивается огромными шагами. ИТ- Академия “БелХард”, в свою очередь, охватывает большое количество направлений, предлагая стать специалистом в широком наборе профилей. Высокое качество образования обеспечивается высококвалифицированными преподавателями, каждый из которых имеет реальный практический опыт в своей сфере. Самое главное - успеть получить необходимый опыт, который Академия более чем способна предоставить.

*на правах рекламы

УНП 190681713  

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Супер. IT-страна! Но мало, надо в 10 раз больше. (С)

Айтишников должно быть не десятки тысяч - а сотни тысяч по Беларуси! (С)

А где сноска "На правах рекламы"??

+1

Добавить комментарий