8 удобных функций в новой версии Gmail

В апреле этого года компания Google представила обновленную версию Gmail. Кроме нового дизайна, почта также обзавелась рядом дополнительных инструментов, призванных облегчить работу пользователям. И хоть до нынешнего момента пользователи могли сами решать, переходить ли им на новую версию либо же продолжать пользоваться старой, уже сейчас компания начала агитировать за переход на новый Gmail. При этом стоит учитывать, что с этого момента можно будет еще 12 недель пользоваться старой версией. Однако по истечении данного времени все пользователи будут переведены на новую версию почтового сервиса.

Для тех, кто только начал знакомиться с новым Gmail, почтовый сервис может выглядеть несколько непривычным. Данный обзор поможет вам поближе познакомиться с новыми функциями.

 

Доступ к быстрым действиям для более удобной обработки писем

Если вы наведете указатель мыши на любое письмо в вашем почтовом ящике, то в правой части появится насколько значков.

Данные символы предоставляют доступ к быстрым действиям, тем самым значительно упрощая работу с сообщениями. Теперь с помощью одного клика мышью можно заархивировать или удалить письмо, отметить его как непрочитанное или даже отложить его просмотр на некоторое время.

 

Отложенный просмотр входящих сообщений

Теперь пользователи почты смогут без каких-либо дополнительных расширений отложить прочтение писем. При использовании данной функции некоторые письма будут убраны из вашего почтового ящика на определенный вами временной период, по прошествии которого они вновь там появятся. Подобная возможность отложенного ответа придется вам по вкусу, если у вас есть требующие вашего внимания дела и сообщения, которыми вы, однако, не можете заняться прямо сейчас.

Чтобы отложить письмо, просто наведите указатель на него, кликните на значок «Отложить»  и из появившегося списка выберите, когда письмо должно будет вновь появиться в вашем почтовом ящике.

Данную функцию, несомненно, полюбят пользователи, которые предпочитают, чтобы их почтовый ящик не был засорен большим количеством писем, но при этом не могут ответить на это письмо в данный момент.  

 

Напоминания о письмах, требующих ответа

У всех нас есть письма, на которые следовало бы ответить, но руки никак не доходят. Новый Gmail замечает такие письма и предлагает вам на них ответить.

Кому-то такие напоминания придутся по вкусу, кто-то посчитает их совершенно бессмысленными. Те, кто не захочет воспользоваться данной функцией, всегда могут отключить ее в Настройках.

 

Gmail предлагает готовые ответы и заканчивает за вас предложения

«Надеюсь, у Вас все хорошо», «С нетерпением жду Вашего ответа», «Желаю Вам хорошего дня». Подобные вежливые формулировки используются во многих стандартных письмах, но нам раз за разом приходится заново их печатать.

Gmail позволит сэкономить время и усилия благодаря функции Smart Compose, которая, фактически, помогает составить письмо. Данная функция, которую можно включить в Настройках, использует технологию ИИ для прогнозирования вашего ответа. В том случае, если подобранный искусственным интеллектом ответ вам подходит, просто нажмите Tab, и предложение будет автоматически дополнено. 

Также Gmail предоставляет доступ к функции Smart Reply, которой раньше можно было воспользоваться только в мобильной версии почты. В нижней части письма можно будет увидеть ряд стандартных вежливых формул:

Просто нажмите на нее, и с помощью выбранной фразы будет автоматически создан готовый ответ на письмо. Вы можете сразу же отправить его либо дополнить его какой-то информацией.  Пусть данная функция экономит не так уж и много времени, но и это уже неплохо, не так ли?

 

Режим конфиденциальности с самоуничтожающимися письмами

Почта не может быть на 100% безопасной, однако данная функция может значительно улучшить ситуацию. Режим конфиденциальности позволит письмам самоуничтожаться: это означает, что получатель сможет прочесть письмо только в течение определенного периода времени, после которого письмо будет удалено. Учитывая то, что ваши письма, по факту, хранятся на сервере Google, вы можете проконтролировать то, кто и когда прочтет ваше письмо.

Понятное дело, что получатель может обойти данный запрет – например, сделав скриншот вашего письма. Но все же, данная функция – это еще один шаг к тому, чтобы обеспечить максимальную защиту вашей информации.

 

Быстрый доступ к другим сервисам при помощи Боковой панели

Боковая панель инструментов – это, наверное, наиболее заметное изменение в дизайне почты. По умолчанию данная панель предоставляет доступ к Календарю, Goggle Keep и Задачам, но вы также можете добавить другие сервисы, например, Trello.

Однако, по не самым логичным причинам, на боковую панель не могут быть добавлены Контакты.

 

Офлайн-поддержка позволит работать даже без интернет-соединения

Как мы все знаем, невозможно всегда находиться онлайн – именно поэтому новый Gmail предлагает офлайн-поддержку. Хоть данная функция пока работает только в Google Chrome, однако, это уже что-то.

 

Демонстрация только важных уведомлений

Уведомления могут быть полезны, однако бесконечный поток оповещений кого угодно выведет из себя. Новый Gmail может уведомлять только о тех письмах, которые вы посчитаете важными. Данную функцию можно найти как в настройках мобильной версии, так и в версии для ПК.

Нечто подобное существовало и в предыдущей версии Gmail, однако прошлая версия была более сложной в использовании, поэтому мы настоятельно советуем воспользоваться обновленным вариантом удобной функции.

 

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий

Загрузка...