От небоскреба до империи. ТОП-10 крутых стратегий из AppGallery

Разработчикам магазина приложений AppGallery удалось собрать вместе множество интересных стратегий. Среди них – как хорошо известные игры, так и неожиданные. В одних нужно защищать замки, в других – строить небоскребы, а где-то предстоит создавать целые империи. Мы составили ТОП-10 самых популярных мобильных стратегий для владельцев смартфонов Huawei с AppGallery.

 

1.Age of Origins

Мобильная онлайн-стратегия, действие которой разворачивается в постапокалиптическом мире. Человечество оказалось на грани вымирания из-за вируса, превратившего большую часть человечества в зомби. Немногие выжившие объединятся в поселения, пытаясь возродить цивилизацию. Каждый игрок развивает собственный город, строит укрепления, занимается исследованиями и собирает войска для того, чтобы противостоять ожившим мертвецам и армиям других игроков.

Более эффективно развивать базу помогают многочисленные персонажи-советники. А крепкие титаны значительно усиливают войска, причем не только тем, что сами по себе могут нанести большой урон, но и тем, что дают бонусы всей армии. Модельки войск, персонажей и зданий симпатично анимированы, что придает игре определенный колорит.

 

2.Rise of Empires

Классическая средневековая стратегия с хорошей городской экономикой, большим выбором командиров и спокойным геймплеем. Для успешного развития города понадобятся ресурсы и довольное население. А чтобы не отобрали и то, и другое, нужно нанимать пехоту, лучников и рыцарей.

На более высоких уровнях открываются мощные боевые драконы нескольких типов, причем каждый – со своими уникальными атаками. Они могут в одиночку нанести немалый урон противнику. На глобальной карте идут сражения с монстрами и другими игроками. Вступление в альянс открывает возможность поучаствовать в битвах между игроками на разных серверах или попытать свою удачу в борьбе за царский трон.

 

3.Last Empire – War Z

Еще один популярный зомби-апокалипсис, в которой редкие поселения выживших пытаются спастись в суровом мире. Задача игрока – отстраивать базу, добывать ресурсы и, конечно же, воевать. Юниты делятся на три вида: рукопашники, стрелки и техника. У каждого вида войск есть свои сильные и слабые стороны. Рукопашники слабы перед техникой, которая в свою очередь легко выводится из строя стрелками, а с последними хорошо справляются рукопашники.

Изучая технологии, можно научиться «приручать» зомби, делая их своими марионетками, а потом их улучшать и модифицировать. Воевать предстоит с управляемыми искусственным интеллектом толпами монстров и другими игроками. А наиболее масштабные битвы становятся доступны после вступления в альянс. Интересно что на глобальной карте можно наблюдать за битвами, которые прямо сейчас происходят в различных регионах мира.

 

4.Rise of Kingdoms

Одна из самых продуманных и красочных MMO-стратегий, которая придется по душе тем, кто любит исторический антураж. В самом начале необходимо выбрать, за какую нацию вы будете играть. Причем этот выбор будет во многом определять стиль игры. Всего доступно 12 наций, среди них – римляне, викинги, китайцы и японцы. У каждой есть свои индивидуальные бонусы, а в роли командиров выступают исторические фигуры.

Действие происходит на огромной карте мира, где присутствуют как другие игроки, так и нейтральные варвары. Встречаются естественные препятствия в виде рек и гор, а также важные стратегические точки, которые надо захватывать для доступа к соседним регионам. Окружающий мир покрыт густым «туманом войны», поэтому, прежде чем идти куда-то с армией, желательно сначала отправить туда разведчиков. Продуманный геймплей дополнен симпатичной «игрушечной» графикой.

 

5.State of Survival: Zombie War

Еще одна мобильная стратегия в атмосфере зомби-апокалипсиса, но уже с элементами тактической RPG. Разумеется, здесь тоже нужно отстраивать город, добывать ресурсы, исследовать технологии и тренировать армии. Но основной геймплей удачно дополняется режимом «Тропы исследователя», куда периодически будут отправляться герои.

Пока большие армии выясняют друг с другом отношения на карте мира, небольшие группы из трех героев проникают в особые локации, где хранятся наиболее ценные артефакты и ресурсы. У каждого из них есть свои уникальные способы расправы с живыми мертвецами: от установки невинного с виду плюшевого мишки с пулеметом до призыва свирепых волков или стайки квадрокоптеров с огневой поддержкой.

 

6.War and Magic: Kingdom Reborn

Игра в фентезийном антураже, сочетающая в себе стратегию реального времени и пошаговые тактические бои. В качестве лорда геймеры управляют большим городом, чтобы сражаться с другими правителями и всячески доминировать. Битвы происходят на тактической карте, разбитой на гексы в стиле знаменитой компьютерной серии Heroes of Might and Magic.

Для сражений доступно множество юнитов разных рас, каждый из которых прекрасно анимирован. Очень атмосферно выглядит и сам город, а также различные элементы управления и меню, которые чуть ли не излучают магию.

 

7.Небоскреб мечты: Бизнес тауэр

Симпатичная экономическая стратегия, в которой нужно не воевать, а вести бизнес. В частности, надо строить небоскреб этаж за этажом, чтобы заработать миллионы, а, может, и миллиарды. Для получения дохода предстоит открывать бутики, магазины, развлекательные центры, кофейни и отели. А чтобы новые бизнесы работали эффективно – нанимать хороших сотрудников, которые не будут отвлекаться на флирт.

Время от времени игра будет подкидывать различные задания. Например, предлагать сосредоточиться на взаимодействии с VIP-покупателями. А однажды в небоскребе появится особый этаж с мини-отелем для знаменитостей. Если грамотно обслуживать звезд, можно извлечь больше прибыли. Еще игроки могут объединяться, чтобы открывать интересные квесты, а также строить собственный городок.

 

8.Mobile Royale

Фентезийная MMO-стратегия в реальном времени от создателей Lords Mobile. Геймплей схож со многими играми в этом жанре: нужно отстраивать замок, прокачивать здания, нанимать войска и бродить по глобальной карте в поисках сражений за ресурсы, территорию или просто за опыт.

Ветеранов мобильных игр порадует разнообразие войск и хорошая 3D-графика. В бой идут пауки, драконы, плотоядные черви, летающие корабли и плавучие крепости. А встроенный онлайн-переводчик позволяет общаться с игроками со всего мира.

 

9.Kiss of War

Военная стратегия, действие которой разворачивается примерно в наше время. Для игры можно выбрать одну из нескольких стран, каждая из которых обладает уникальными возможностями и своей боевой техникой. Реализована система свободного управления, позволяющая игрокам одновременно управлять несколькими отрядами на марше и в гарнизонах, менять задачи и цели прямо во время битв.

В игре Kiss of War также присутствуют красивые девушки-офицеры, которые помогают управлять войсками и которым уделяется особое внимание. Они находятся в центре повествования, у каждой из них – интересная предыстория и неповторимый характер.

 

10.Infinity Kingdom

Увлекательная MMO-стратегия с мультяшной рисовкой и изрядной долей юмора. Игроки охраняют земли Норхайма от злых карликов, защищаясь при этом от других игроков. А для начала нужно восстановить город, разоренный завоевателями.

В этой непростой миссии помогут 50 могущественных бессмертных из разных цивилизаций, сказок и легенд. С помощью философского камня можно призвать Клеопатру, Юлия Цезаря, Робина Гуда и даже Мерлина. А если найти и забрать драконье яйцо, то можно вырастить огромного дракона, который усилит армию.

***

Все игры из обзора бесплатные. Но если вдруг предстоят игровые покупки, то в декабре в AppGallery проходят акции для пользователей. Регулярный кэшбэк на популярные игры составляет до 15%, а пятничный повышенный кэшбэк – до 30%.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Дзен!

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также