Работа над ошибками (КВ-Лайт)

ИБП PowerCom Imperial IMD-625AP

Выпустив в начале текущего года новую серию источников бесперебойного питания Imperial, компания PowerCom вывела класс линейно-интерактивных ИБП на уровень стоимости менее 100 у.е., сделав эти агрегаты намного более доступными рядовым пользователям. Однако, как оно иногда бывает, при всех своих достоинствах некоторые модели линейки оказались не слишком удачными и имели ряд недоработок. На днях на отечественном рынке появилась обновленная модель ИБП PowerCom Imperial IMD-625AP, которая при своем отличном внешнем дизайне теперь обладает целым рядом доработок, позволяющих оставить большинство конкурентов далеко позади.

Как и раньше, ИБП IMD-625AP оборудован люминесцентным информационным дисплеем, показывающим источник питания нагрузки (сеть или батарея), перегрузку блока и неисправность аккумуляторной батареи.

Помимо того, на дисплей выводится информация об уровне заряда батарей на шесть уровней шкалы, а также текущее значение выходного напряжения.

Кнопка включения питания все так же подсвечена голубым светом и мигает во время работы ИБП от аккумуляторов, а не от сети питания, сигнализируя об аварии не только писком, но и световыми вспышками.

ИБП IMD-625AP имеет большой запас по мощности, которая составляет 625 ВА (375 Вт), что делает его отличным вариантом для домашнего и индивидуального офисного использования. Агрегат вполне способен обеспечивать от полностью заряженных аккумуляторов резервное питание стандартного офисного компьютера с 17" LCD-монитором на протяжении 15-16 минут. В случае с аналогичным, но ЭЛТ(CRT)-монитором это время сокращается до 12-12.5 минут.

Так как IMD-625AP является линейно интерактивным, в него встроен блок AVR, который при необходимости обеспечивает понижение и повышение входного напряжения до оптимального уровня.

Приятно, что помимо разъемов RJ-45 для защиты оборудования от скачков напряжения в компьютерной или телефонной сети, разъема USB для подключения к компьютеру и пяти розеток IEC для подключения нагрузки, конструкторы предусмотрели вместо гнезда для плавкого предохранителя кнопку автоматического предохранителя, автоматически отключающего ИБП в случае слишком высоких скачков напряжения. Так что теперь вам не придется нести блок в сервисный центр для замены предохранителя, достаточно просто нажать кнопку.

Помимо этого, в обновленной модели конструкторы полностью переработали всю электронную часть, сделав агрегат еще более надежным и функциональным.

Что касается розеток, то, как и ранее, две из них обеспечивают только фильтрацию скачков напряжения в электросети, а три оставшиеся, кроме фильтрации, - резервное питание нагрузки от батареи.

В этой модели используется аккумуляторная батарея CSB GP 1272 F2 с напряжением 12 В и емкостью 7,2 А/ч, причем сейчас вы сами можете заменить ее в режиме HOT SWAP (горячая замена батарей), даже не отключая ИБП от сети. Это легко сделать, всего лишь отвинтив крышку на дне корпуса ИБП и перенеся контакты со старой батареи на новую.

В комплект поставки входят кабель для подключения к сети электропитания, кабель для подключения нагрузки, кабель USB, телефонный кабель, руководство по эксплуатации и компакт-диск с программным обеспечением для контроля рабочих параметров и настройки ИБП.

Как и ранее, цена на IMD-625AP составляет немногим более 90 у.е.

Иван КОВАЛЕВ,
VanoID@tut.by

ИБП Powercom Imperial IMD-625AP предоставлен ЧУП "Цифровая техника".

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

48 за 2006 год

Рубрика: 

Hardware
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!