От ERP к Business Suite корпорации "Галактика"

14 декабря корпорация "Галактика" провела в Минске семинар "Современные технологии управления предприятием". На семинаре были рассмотрены вопросы построения современных автоматизированных систем управления предприятием и продукты, разрабатываемые корпорацией для решения задач компьютерной автоматизации.

Во вступительном слове на семинаре была дана оценка современному состоянию программных систем автоматизации бизнеса. Краткая суть в следующем: сейчас большинство предприятий уже внедрили ту или иную автоматизированную систему управления на ПК, разновидностей таких систем очень много и они постоянно требуют дальнейшего технологического развития. Последнее обусловлено постоянно изменяющимися условиями и рынка, и работы предприятий. Именно поэтому интерес к компьютерной автоматизации не падает, а растет вместе с потребностями организационной оптимизации управленческого учета. Сейчас очень актуальны решения по интеграции систем разной функциональной направленности.

Из продуктов корпорации "Галактика" на семинаре основное время было уделено флагманскому комплексу бизнес-решений "Галактика Business Suite". "Галактика Business Suite" - полнофункциональный комплекс бизнес-решений, позволяющий в едином информационном пространстве выполнять типовые и специализированные задачи управления предприятием, холдингом или группой компаний. Комплекс решаемых задач: управление предприятием в соответствии с концепцией ERP, поддержка принятия управленческих решений на базе ключевых показателей деятельности предприятия, консолидация информации от территориально-распределенных источников. Основная особенность комплекса - наличие единой информационной системы. Среди преимуществ системы выделяются единая база данных, изначально уже заложенные порядка 3 тыс. бизнес-функций, адаптированность к национальному законодательству, масштабируемость и гибкость. Ядром комплекса "Галактика Business Suite" является система "Галактика ERP". Возможности системы дополняются и расширяются с помощью решений "Галактики" на платформе Галактика Ranet, которые представляют собой готовые продукты и могут быть легко адаптированы под потребности конкретного заказчика: "Галактика Business Intelligence" и "Галактика Financial Management". Вся идеология построения информационных систем на базе "Галактика" основывается на модульной структуре. Выделяются такие модули, как бухгалтерский и налоговый учет, управление производством, отраслевые решения, управление персоналом и др. Начинать внедрение информационного комплекса специалисты корпорации "Галактика" рекомендуют с автоматизации бухгалтерского учета и контура логистики. Затем постепенно наращивать функционал исходя из потребностей.

Продукты корпорации "Галактика" хорошо себя зарекомендовали в использовании на предприятиях нефтегазового комплекса, телекоммуникационной отрасли и промышленности. Информационными комплексами "Галактика" пользуются компании "Белтелеком" и "БеСТ". "Галактика" оказывает консультационную поддержку и обслуживание своих систем, а также имеет выделенный отдел пуско-наладочных работ для внедрений.

Александр ОАКЛИ,
oakly@tut.by

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

51 за 2006 год

Рубрика: 

Дисплей-пресс
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!