Советы и секреты

После установки антивируса Касперского 8.0.506 не всегда загружается компьютер. Доходит до той стадии, когда должен появиться курсор мыши и "приветствие", и всё. При этом всё, вроде как, работает, но монитор пишет "Нет сигнала". Без "Касперского" всё работает нормально.

Одной из причин может стать то, что у вас в BIOSе включена функция Execute Bit Disable. При ее отключении система может начать грузиться нормально. Если не поможет, попробуйте сменить антивирус.


Итак, есть две разные машины с абсолютно одинаковым глюком при запуске LA2. Компьютеры зависают через разные промежутки времени - может, через час, может, через 20 минут, может, сразу. Либо замирает картинка и ни на клавиатуру, ни на мышку никакой реакции (помогает только ресет). Либо замирает картинка и появляется в левом верхнем углу монитора четкий квадрат 2 на 2 см с набором хаотично раскрашенных пикселов, которые меняют в рандомном порядке свои цвета, когда двигаешь мышкой. Либо монитор вырубается, системный блок продолжает "работать" (винт и звук не подают признаков жизни). Как "лечить"?

Судя по симптомам, банальный перегрев. Для начала снимите все кулеры и вычистите радиаторы. Если не поможет, подберите ко всем греющимся комплектующим более серьезное охлаждение.


Как установить еще 2 планки 1 Gb PC 6400? Прочитал про Dual Channel для оперативки, купил парочку по гигу. Уже установлена на 512 Мб одна. Продавец говорит, вынимай и вставляй две по гигу. Но жалко 512 выкидывать. Как все-таки лучше - оставить 2.5 в три планки или 2 по гигу?

Если нужен двухканальный режим - выбрасывайте 512. Если нужно не 2, а 2.5 - оставляйте. Но в одноканальном режиме. Я бы ставил нa dual channel, по крайней мере, пока.


Подскажите, пожалуйста, программу, которая могла бы заставить "орать" системный динамик или колонки при превышении определенных температур. Например, когда радиатор засорится пылью или при остановке вентилятора. В Speedfan'е подобного не нашел.

Попробуйте утилиту HW Monitor.


После скачка напряжения что-то произошло с сетевой картой. При подсоединении кабеля выдает, что он не подключен. Подскажите, как определить, сгорела сетевуха или нет? Кабели менял, пробовал на других - все работает, дрова садятся ровно, винда сетевуху видит. Вставил новую сетевуху - та же проблема. Что делать, подскажите!

Судя по всему, у вас есть еще и встроенная сетевая карта, проверьте, включена ли она в биосе. Скорее всего, да. Вот конфликт и происходит.


Качаю торрент-фильмы. При скачивании BD фильма структура файла состоит, как правило, из трех папок с файлами (файл фильма и пр.). Подскажите, какой программой можно создать образ диска BD (либо DVD), состоящий из нескольких папок с файлами, именно с жесткого диска, чтобы потом смонтировать его в "Алкоголь"?

Такая возможность есть в программе ImgBurn.


Секреты Word

Как вставить в документ его название?

Если ваш документ имеет название (не имя файла), например, "Руководство пользователя программы", то это название можно легко вставить в любое место документа. Данные о документе вносятся пользователем в поля диалогового окна "Свойства", доступного из меню "Файл".

Если впоследствии вы измените это свойство документа, то после обновления полей документа его название, вставленное вами в текст, будет автоматически обновлено.

Чтобы вставить название документа в текст в редакторе Word 2003, выполните следующие действия.

Вставьте курсор ввода в то место документа, где вы планируете разместить название документа. В меню "Вставка" выберите команду "Поле". Откроется одноименное диалоговое окно. Из списка поля "Категории" выберите строку "О документе". Из списка поля "Поля" выберите строку "Title". Нажмите ОК, чтобы закрыть диалоговое окно и вставить поле.

Если вы работаете с редактором Word 2007, для начала внесите название документа в его свойства. Для этого щелкните мышью по кнопке "Office" и наведите указатель мыши на пункт меню "Подготовить". В раскрывшемся списке выберите команду "Свойства". Под лентой появится панель свойств документа, в поля которой можно внести необходимые сведения.

Перейдите на вкладку ленты "Вставка". В группе команд "Текст" нажмите кнопку "Экспресс-блоки" и выберите из раскрывшегося списка команду "Поле". Откроется одноименное диалоговое окно.

Далее, как и для Word 2003...


Как в Word выделять изображения, которые находятся "под текстом"? Есть ли какой-нибудь лёгкий способ выделить или изменить расположение рисунков?

Действительно, при размещении рисунков за текстом в виде фонового изображения выделить их обычным щелчком мыши не удастся, если только рисунок (часть рисунка) не выглядывает из-под текста. В этом случае может помочь следующий совет.

Для Word 2003

В меню "Вид" наведите указатель мыши на команду "Панели инструментов" и выберите из раскрывшегося списка пункт "Рисование". Появится одноименная панель инструментов.

Нажмите кнопку "Выбор объектов". Это вторая слева кнопка с изображением курсора. Наведите указатель мыши на рисунок и щелкните по нему левой кнопкой мыши. Рисунок будет выделен и доступен для различных манипуляций с ним.

Для Word 2007

На вкладке "Главная" в группе команд "Редактирование" нажмите кнопку "Выделить". Из раскрывшегося списка выберите команду "Выбор объектов". Наведите указатель мыши на рисунок и щелкните по нему левой кнопкой мыши. Рисунок будет выделен.

Иван КОВАЛЁВ

Присылайте свои вопросы на адрес VanoID@tut.by

Версия для печатиВерсия для печати

Номер: 

33 за 2009 год

Рубрика: 

На заметку
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя Вячеслав Швичков
У меня та же проблема с сетевыми картами, только с точностью до наоборот.

У меня 2 сетевые карты (одна из них встроенная). У меня сообщение "кабель не подключен" выдаёт именно встроенная сетевая карта. Драйвера ставятся ровно на обе, комп видит обе. Еще недавно всё работало и не конфликтовало. Я настраивал обе карты по совету КВ (один из номеров прошлого года "Советы и секреты") Возможно гроза, а возможно обновление Windows повлияло.

Аватар пользователя Savely
Хм, так кабель к обоим подключен или как?