Ближайшее будущее смартфонов

Время идет, и мы тоже на месте не стоим. Не стоят на одном месте и новые технологии. Они становятся все меньше, мощней и интеллектуальней. Чего стоит ожидать в ближайшем будущем, а чего не надо? Какие новые разработки нас ожидают в сфере мобильных устройств?

Мобильные устройства - понятие очень широкое. Из этой сферы хотелось бы выделить более узкое направление, а именно, поговорить о ближайшем будущем смартфонов. Так какими же они будут? Что можно ожидать? Я много читал, смотрел различные видео и пересмотрел множество статей на эту тему. И в итоге решил выделить несколько прогнозов, которые, по моему мнению, являются наиболее достоверными. Сперва я перечислю будущие возможности смартфонов, а потом перечислю нынешние разработки, которые, по-моему, могли бы привести именно к такому будущему. Итак, приступим.

Сначала о внешности. Будущие смартфоны будут очень тонкими и легкими, но при этом не потеряют свою производительность. Более того, они станут мощнее и функциональнее. Интерфейс станет более легким, а управление будет производиться не только касаниями по сенсорному экрану смартфона, но и движениями рук на небольшом расстоянии от него, то есть - эффект захвата движения. Велика вероятность, что смартфоны станут гибкими или прозрачными, ну или и то, и другое вместе взятое. Они, естественно, будут влаго- и пылезащищенными. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть встроенные проекторы, которые облегчат набор больших текстов и дадут возможность смотреть картинки и видео в расширенном формате.

Теперь несколько слов о начинке. Процессоры, графические карты, антенны и все остальное, что находится внутри нынешних смартфонов, претерпят значительные изменения. Их либо заменят аналогами из новых веществ, и тогда техника их производства изменится до не узнаваемости, либо они станут такими миниатюрными, что никак не будут мешать сворачиванию смартфона в трубочку или растягиванию. При этом, естественно, они станут мощнее и не будут греться. Ну, и несколько слов об аккумуляторах. Аккумуляторы станут более емкими, и заряжаться они будут не только от розетки, но и от солнца, статического электричества и т.д.

Насчет того, что смартфоны станут гибкими, могу привести в пример совершенно новые экраны, которые разрабатывает и внедряет в производство Samsung.

 

Ну, а прозрачные экраны во всю производят многие компании, в частности, Hewlett-Packard. К тому же, эти экраны (прозрачные и гибкие) будут очень крепкими.

Тесты проводятся уже и в проекции клавиатуры на ровные поверхности, посмотрите, например, на лазерную клавиатуру Virtual Bluetooth Keyboard.

Захват движения используется в сфере игровых приставок и уже внедряется в новейшие телевизоры. Насчет начинки могу сказать, что из года в год она становится все меньше и меньше.

Хотелось бы под конец несколько слов добавить о передаче информации. Я думаю, что в будущем технологии передачи данных нас удивят. Начиная с простого соприкосновения смартфонов, которое позволит им подключиться к контенту друг друга, и заканчивая более быстрой передачей информации на большие расстояния. А в перспективе и вовсе уйдут из обихода все эти раздражающие провода.

Вот таким ярким и интересным будет ближайшее будущее смартфонов. Ну а пока мы можем просто пожелать удачи производителям.

Ибрагим САЛАМОВ

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!