Как привлечь Android-разработчика?

Рекрутинговый портал Superjob.ru провёл очередное исследование, в котором выяснил, как найти хорошего работника на должность «Разработчик Android».

Выяснилось, что в среднем программисту, пишущему под Android, 27 лет. Работников такого возраста относят к так называемому поколению Y.

Поколение «игрек», или  millennials– это люди родившиеся после 1980 года и встретившие новое тысячелетие в молодом возрасте. «Дети миллениума» характеризуются в первую очередь глубокой вовлечённостью в цифровые технологии. Исследователи считают, что методы мотивации таких людей должны быть особыми, поскольку у них сформировались свои взгляды на идеальную работу.

Соискателей на должность разработчика Android совсем немного – меньше одного резюме на вакансию. Работодателям приходится в буквальном смысле подстраиваться под пожелания специалистов. Для тех, кто хочет, но не знает, как заинтересовать такого узкого специалиста, портал Superjob.ru опубликовал список интересов поколения Y.

Итак, вот особенности millennials’ов в их отношении к работе:

1. ориентация на быстрый результат. Желание решать задачи, эффект от которых виден сразу;

2. неформальность. Стремление к неформальному стилю общению, неприятие жёсткого дресс-кода, любовь к гибкому графику работы;

3. привычка к обратной связи. Желание быстро получить обратную связь от руководства, партнёров, клиентов;

4. ориентация на содержательную, интересную работу, на решение новых задач.

Особое внимание следует уделить второму пункту. Мы видим, что компания будет в приоритете, если в ней будет поощряться неформальная обстановка, умеренное панибратство с начальством, а также будет предоставлена возможность не вставать на работу к 8.30 или к 9 утра.

Ещё одним важным пунктом является возможность профессионального роста через решение новых, интересных задач, бросающих вызов специалисту. Исследователи советуют: не вздумайте в описании вакансии указывать шаблонными словами, что работа связана с выполнением «интересных задач». Здесь действовать нужно иным способом.

Дайте ссылку на портфолио уже осуществленных проектов. Так у соискателя появится возможность оценить масштаб ваших разработок. Также следует упомянуть об опытных специалистах, которые работают в вашей компании. Потенциальные коллеги, делавшие крупные проекты или обладающие уникальными знаниями, привлекут внимание соискателя. Исследователи Superjob.ru уверяют, что желание работать в одной команде с ИТ-гуру может пересилить все материальные блага, предложенные вашими конкурентами.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также