"Пластическая хирургия" в Photoshop

"Удаляем родинки прыщи, разглаживаем морщины, меняем цвет глаз, наращиваем волосы ресницы, увеличиваем грудь, корректируем недостатки фигуры..." - и это вовсе не реклама модного салона красоты. В наше время все эти манипуляции можно выполнить средствами программного пакета Adobe Photoshop без хирургического вмешательства и риска нанесения вреда здоровью пациента.

На рисунке представлено фото до и после обработки в Photoshop. Согласитесь, разница видна невооруженным глазом.


Коррекция фигуры, пластика лица

В состав программного пакета Adobe Photoshop входит очень много полезных фильтров.

 

Один из них это фильтр "Пластика". Фильтр "Пластика" является мощнейшим инструментом Photoshop. Этот фильтр позволяет искажать пиксели изображения без потери его качества. Вот им то мы и воспользуемся для коррекции фигуры.

В умелых руках фильтр "Пластика" без изнурительных диет может легко превратить толстушку в худышку, поможет увеличить бицепсы без посещения тренажерного зала, и при необходимости заставит улыбнуться даже очень грустный портрет. А уж сбросить лишние несколько килограмм с помощью этого волшебного фильтра совсем не составит труда.

Запустить фильтр можно из меню "Фильтр/Пластика". Используя такие инструменты фильтра как "Сморщивание", "Вздутие", "Деформация", мы можем сделать более изящной широкую талию, приподнять или увеличить бюст, подкорректировать бедра. При неудачной попытке есть возможность все вернуть в исходное положение с помощью инструмента "Реконструировать". Для коррекции фигуры удобно использовать кисть большого размера, в то время как для внесения изменений в черты лица можно получить наилучший результат, используя кисть маленького размера.

Размер кисти устанавливается в верхней правой части окна фильтра "Пластика". Для этого на вкладке "Параметры инструмента" выберите необходимый размер кисти.

Здесь нужно сделать ударение на том, что производить коррекцию носа глаз подбородка, изменять форму губ необходимо с особой внимательностью и точностью. Очень важно, что бы все вносимые вами изменения выглядели естественно, особенно это касается изменений лица.


Удаление дефектов кожи

Очень часто даже самый удачный портрет может испортить совсем незначительная деталь. Удалить дефекты кожи (морщины, прыщи, мешки под глазами) можно с помощью инструмента "Заплатка". Для этого выберем инструмент "Заплатка" в панели инструментов программной среды Adobe Photoshop, и, удерживая левую кнопку мыши, обведем область с прыщиком. Затем, удерживая левую кнопку мыши, перетащим нашу "заплатку" на чистую область кожи и отпустим кнопку мыши. В результате чистый участок кожи клонируется на пораженную область, и кожа освобождается от надоедливого прыща. Удаление морщин производится по такому же принципу.


Imagenomic Portraiture. Бархатная кожа

Как сделать кожу бархатной, как в глянцевых журналах? Для этого есть очень простой в использовании плагин для Photoshop - Imagenomic Portraiture. Плагин не поставляется вместе с Photoshop, его необходимо инсталлировать отдельно. После инсталляции он встраивается в программную среду Adobe Photoshop. Запустить его можно из меню "Фильтр/Imagenomic/Portraiture". Плагин очень прост в использовании. Для обработки фото существуют четыре режима: Default, Smoothing: Normal, Smoothing: Medium, Smoothing: High.

На мой взгляд, наилучший результат можно получить, используя режим Default - при его использовании ваше фото будет выглядеть наиболее естественно. Так же вы можете поэкспериментировать и с другими режимами обработки фото. Различие между режимами состоит в том, что они сглаживают дефекты фото с различной силой. Все параметры сглаживания так же регулируются и вручную. В плагине есть возможность самостоятельно при помощи ползунков настроить такие параметры как резкость, размытие, тон кожного покрова, яркость и контраст фото.

Portraiture предоставляет для реализации четыре спецэффекта: Enhance: Glamour, Enhance: Tones, Enhance: High Key и Enhance: Low Key, реализующие различные техники обработки портретов. Плагин превосходно справляется с такими задачами как устранение мелких дефектов кожи, разглаживание морщин; делает кожу гладкой, и при этом полностью сохраняет значимые детали, такие как волосы, ресницы, брови.


Макияж

Самый наилучший способ нанесения макияжа в Photoshop - использование кистей. Кисти для макияжа не поставляются вместе с Photoshop, но их можно скачать из Сети.

Если вы уже скачали файл с кистями для макияжа к себе на компьютер, откройте Photoshop и перейдите в меню "Редактирование/Управление наборами". В результате откроется окно "Управление наборами", в котором в меню "Тип набора" необходимо выбрать "Кисти" и нажать на кнопку "Загрузить". После этого откроется окно "Загрузить", в котором необходимо выбрать файл кистей для макияжа. Файл должен иметь расширение *.abr. Далее нажимаем на кнопку "Загрузить". После перечисленных действий новые кисти готовы к использованию.

В верхней части окна находятся кисти для нанесения теней и подводки для глаз. В нижней части - кисти ресниц. В центральной части окна находятся кисти прядей волос, которые могут быть весьма полезны при коррекции прически. Сразу же после установки мы можем использовать необходимую нам кисть. Для этого на панели инструментов необходимо выбрать инструмент "Кисть".

Выберем кисть "Ресницы". Настроим для нее диаметр. Это можно сделать в меню "Кисть/Главный диаметр". Не забудьте разместить новые реснички на новом слое. Это позволит задавать слою прозрачность, применять к слою деформацию, масштабирование. Для кисти можно задать любой цвет из палитры цветов.

Аналогичным образом наносятся и тени для глаз. Для того чтобы тени и реснички смотрелись более естественно, слою можно уменьшить прозрачность.


Цвет глаз. Контактные линзы.

Красивые привлекательные глаза во все времена оставались и остаются одной из самых главных составляющих обаятельной внешности и модного образа. Но, увы, не все из нас от природы наделены выразительными глазами и взглядом, который способен восхитить окружающих. Изменить цвет глаз в жизни можно с помощью контактных линз, изменить цвет глаз на фото можно средствами Photoshop.

Выберем на панели инструментов инструмент "Лассо". Аккуратно выделим им один глаз, затем, удерживая клавишу Shift, выделим второй глаз. Таким образом, у нас будут выделены штрихпунктирной линией оба глаза одновременно. Перенесем выделенный фрагмент на новый слой, используя сочетание клавиш Ctrl+J. Теперь остается изменить цвет глаз. Для этого в меню "Изображение/Коррекция/" выберем пункт "Цветовой тон/Насыщенность". В открывшемся окне в поле "Цветовой тон" перемещаем ползунок, тем самым, экспериментируя с цветом глаз. Выбрав понравившийся цвет, нажимаем кнопку "Да".

Для придания глазам более глубокого взгляда, можно в меню "Изображение", выбрав пункт "Яркость/Контрастность" в открывшемся окне посредством перетаскивания ползунков, добавить яркость и контрастность.

Теперь обратим внимание на зрачки глаз. Если вы считаете, что вместе с изменением цвета радужной оболочки немного изменился и цвет зрачка, то необходимо произвести следующие действия: выбрать инструмент "Ластик" и, используя "мягкую круглую кисть", стереть зрачок. Напомню, что ластиком мы работаем на новом слое. После этих действий мы вернем зрачку исходный цвет, а изменения затронут только радужную оболочку глаз. Результаты проделанной работы можно увидеть на рисунке.


Татуировки. Наложение рисунка на тело

Татуировка - это рисунок, украшающий тело и подчеркивающий индивидуальность человека. Принятие решения сделать на своем теле татуировку - очень важный шаг, ведь татуировка наносится не на один день. Неправильно принятое решение может стать болезненным, дорогостоящим и неприятным. Очень важным моментом является не только выбор рисунка, но и выбор места нанесения татуировки. Вот почему перед тем как принять такое решение, неплохо было бы "примерить" выбранное тату - а вдруг не подойдет? Очень удобно это сделать с помощью Photoshop.

Для того чтобы украсить свое фото татуировкой, в первую очередь, нам понадобится сама татуировка. В интернете можно найти множество красивых изображений татуировок, как черно-белых, так и цветных. Для достижения нашей цели удобнее всего будет использовать файл татуировки на прозрачном фоне (например, PNG-изображение). Также могут подойти и изображения татуировок на белом фоне. В таком случае белый фон необходимо будет убрать, используя инструмент "Волшебная палочка", который находится на панели инструментов Photoshop.

Итак, начнем. Откроем в Photoshop исходное фото. Выберем на панели инструментов инструмент "Лассо" и выделим ту часть фото, на которую мы собираемся наложить татуировку. Затем с помощью комбинации клавиш Ctrl+J переносим выделенный фрагмент на новый слой. Создадим карту смещения для верхнего слоя. Для этого в меню "Изображение/Коррекция" выберем пункт "Обесцветить", тем самым обесцвечиваем выделенный фрагмент фото. Далее нам необходимо повысить контраст выделенного фрагмента. Для этого необходимо зайти в меню "Изображение/Коррекция/Уровни" и используя ползунки в поле "Входные значения", добиваемся такого результата, при котором темные участки слоя станут черными, а светлые участки станут белыми. На выделенном фрагменте могут быть и серые участки - это допускается.

Теперь нам необходимо размыть наш слой. Для этого переходим в меню "Фильтр/Размытие/Размытие по Гауссу" и оставим значение размытия в поле "Радиус" равное значению по умолчанию. Для того чтобы изменения вступили в силу, нажимаем кнопку "Да". Теперь сохраним карту смещения. Для этого в меню выбираем "Файл/Сохранить как", и в открывшемся окне в поле "Имя файла" прописываем название нашей карты, а в поле "Тип файлов" выбираем формат PSD. Назовем наш файл с картой смещения "karta.psd". Выберем в меню "Редактирование" пункт "Шаг назад", затем повторим это действие еще раз. Таким образом, мы вернемся на два шага назад. Теперь откроем в Photoshop подготовленный заранее PNG-файл с татуировкой, которую мы собираемся нанести на наше фото. С помощью инструмента "Лассо" выделим рисунок татуировки и, нажав клавишу Ctrl и левую клавишу мыши, перенесем рисунок татуировки на наше фото. Выберем в меню "Редактирование/Трансформирование" пункт "Масштабирование" и установим необходимый размер татуировки. Далее в меню "Фильтр/Искажение" выберем пункт "Смещение". В открывшемся окне оставим все значения по умолчанию и нажмем кнопку "Да". После нажатия на кнопку "Да" откроется окно "Выбор карты смещения" - выберем в нем файл с нашей картой смещения с названием "karta.psd". После выполненных манипуляций татуировка примет контуры нашего тела.

Для того чтобы удалить лишние части татуировки, выполним следующие действия. Переходим на слой с татуировкой, зажимаем на клавиатуре клавишу Ctrl, и левой кнопкой мыши кликаем по пиктограмме "Миниатюра слоя" черно-белого слоя, тем самым загружая выделение.

Для того чтобы избавиться от лишних участков, жмем на пиктограмму "Добавить слой маску", при этом находясь на слое с татуировкой. Затем заходим в панель режимов Смешивания и выбираем режим "Перекрытие". Татуировка примет естественный оттенок.

Далее нам необходимо избавиться от лишних деталей черно-белого слоя. Для этого мы будем использовать инструмент "Волшебная палочка". Выберем этот инструмент в панели инструментов. Находясь на слое с татуировкой, подводим мышку к лишней области черно-белого слоя на фото, и нажимаем левую кнопку мыши. Этими действиями мы выделим ненужную область черно белого слоя. Теперь перейдем на черно-белый слой и выберем в меню "Редактирование" пункт "Вырезать". Лишние детали черно-белого слоя исчезнут. Если результат нас устраивает, объединим слой с татуировкой и черно-белый слой.

Теперь сделаем небольшие доработки нашей татуировки. Подотрем лишние детали татуировки, которые выходят за границы тела с помощью инструмента "Ластик". Для того чтобы тату смотрелось еще более естественно, можно попробовать уменьшить прозрачность слоя с татуировкой. Аналогичным образом накладывается на тело и рисунок.

Татьяна КОЛЕСНИКОВА

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя savely

Хм, фамилия Колесников мне что-то напоминает...

Ну, и широта интересов - от спора с Майком о контекстном меню в Убунте до тату в фотошопе тоже как-то настораживает... 

Да и что-то подсказывает, что эту статью я могу найти в Инете с другой подписью (возможно, на другом языке). Да, я понимаю - перевод/рерайт. Но осадочек-то есть... 

 

 

 

 

Аватар пользователя Al

1. Не указано, для какой версии описание.  Какова при этом ценность статьи, если по ней нельзя работать? Нашёл только в русской версии CS6, но там указано "Пластика...", а точечки - это тоже важно, это - новое меню. Да, я вижу, что интерфейс CS6. Хорошо бы одновременно приводить и английский вариант написания, поскольку все знают фильтр "liquify", но мало кто знает, что это как раз "Пластика" и есть.

2. "Для этого есть очень простой в использовании плагин для Photoshop - Imagenomic Portraiture. Плагин не поставляется вместе с Photoshop, его необходимо инсталлировать отдельно" - Да, конечно. Только надо обязательно указать, что это ещё и платный продукт, где-то под 200 зелёных. Говорю, потому что купил.

3. "Кисти для макияжа не поставляются вместе с Photoshop, но их можно скачать из Сети" - Это в смысле украсть? Или бесплатно?

4. Как обычно, нет ссылок на сторонние продукты...

Аватар пользователя mike

я понимаю - перевод/рерайт. Но осадочек-то есть...

И у меня. Тупо поиск tattoo + photoshop

Аватар пользователя Sali

где-то под 200 зелёных

200 зелёных? Money Mouth У барыги из под прилавка брали? Cry

Только надо обязательно указать, что это ещё и платный продукт

И Фотошоп тоже платный Smile И за Интернет тоже платить нужно Cry

Аватар пользователя Al

Не стоило региться ради такого "мудрого" поста.

Аватар пользователя mike

А  если проминусовать, то исчо зарегится.

Хм, фамилия Колесников мне что-то напоминает...

savelui! не Колесников а Колесникова - это женщина, читайте внимательнее!

Ну, и широта интересов - от спора с Майком о контекстном меню в Убунте до тату в фотошопе тоже как-то настораживает... 

А вы посмотрите ее портфолио - она еще и не такое умеет. И на образование (два высших компьютерных + аспирантура). Или вы может думаете что если вы дальше пользователя компьютера не пошли то и все остальные тоже стоят на одном месте?

Да и что-то подсказывает, что эту статью я могу найти в Инете с другой подписью (возможно, на другом языке). Да, я понимаю - перевод/рерайт. Но осадочек-то есть... 

А вы сначала найдите, а потом говорите. А раз не нашли то разговор не стоит пустой заводить. Кстати, работы (фото из статьи) из ее портфолио.

Зайдите - поинтересуйтесь для начала человеком, прежде чем грязь лить.

Хотя такое поведение является нормальным для неудачников, я не удивляюсь! Когда сам ничего не может, то никак не может смириться что есть люди которые умные и грамотные. В институте учиться надо было, Савелий, а не мух на потолке считать.

Аватар пользователя Sali

Молодец, Аня. Хорошо поставила его на место))

Аватар пользователя Sali

Не стоило региться ради такого "мудрого" поста.

al, Мне у Вас спрашивать что мне делать?

Мой пост намного мудрее Вашего. 

Аватар пользователя savely

> Молодец, Аня. Хорошо поставила его на место))

Согласен. Молодцы, девушки! Только я с места и не сдвинулся. Вы на какое место хотите меня поставить? Может, я и сам на него встану, если там "тепло и пиво" :)

Успокойтесь, все хорошо - вы все умные и молодцы. 

> Зайдите - поинтересуйтесь для начала человеком, прежде чем грязь лить.

Да, и вы все такие интересные. Знать бы куда зайти... Ссылок ведь ни одной... Из полутысячи Тань Колесниковых я, конечно, могу попытаться угадать нужную. НО я ОЧЕНЬ боюсь ошибиться. Ибо "мстя ваша будет страшна", я верю, хуже того - практически ЗНАЮ. И придется мне таки "вставать на место"... А вдруг там окажется "холодно и одна вода"? Несогласный я... 

 

Страницы