В интернете появился туристический портал города Кобрина

Инициаторы проекта попытались собрать в одном месте практически всю информацию о городе и его окрестностях. Главная цель - показать абсолютно все места города и района, представить культурно-историческое наследие Кобринщины, привлечь к городу туристов, инвесторов, а также заинтересовать местных жителей историей. На сайте кроме всего прочего можно найти
информацию практически о всех предприятиях города Кобрина, а также ссылки на соответствующие сайты этих предприятий. 

Портал отличается удобной навигацией. Главной "фишкой" проекта является возможность
виртуального путешествия по всему городу http://ikobrin.ru/3dkobrin

Проект открыт для всех желающих - каждый может принять в нем участие и поделиться с порталом интересной информацией.

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя Анастасия Губова

Неплохо для провинции. Мне очень понравилось. Да и подобного я не видела в интернете. Innocent Что тут сказать, круто ...

Аватар пользователя Al

Ок, пусть это неплохая идея, но, мне кажется, что их лаборатория вряд ли называется именно так, как указано в информационной строке панорамы, а именно: SReg@CrackLab.rU. Уж слишком откровенно попахивает неприкрытым пиратством. При том, что Panotour Pro стоит всего $399 (http://www.kolor.com/ptp2). На страничке же "Правообладателям" (http://ikobrin.ru/pravo.php) авторы сайта смело пишут: "Администрация сайта также не занимается публикацией нелицензионного содержания, украденного незаконно и находящегося под защитой правообладателей" и далее: "Если каким-либо образом с использованием данного ресурса нарушаются Ваши исключительные права на объекты авторской собственности (размещение информации, защищенной авторским правом), администрация ikobrin.ru готова оказать Вам содействие и удалить с сайта соответствующие материалы". Смело! Но тогда им придётся или убрать панорамы, или купить софт, если он всё же украден. Вот такой вот ляп…

Кроме того, имея свой сайт и, соответственно, домен, как-то несолидно давать ссылку на мэйловскую почту. Опять же, хостинг почему-то не белорусский, а зоны "RU", хотя хостер - украинский, из Запорожья! Вот такая петрушка получается с русско-белорусским городом Кобрин…

Палитесь вы, ребята...

Аватар пользователя Павел Драган

Смешной ... Вы что то перепутали? Где у них Кряк Лаб, что то не заметил? Скриншот в студию.  У них стоящий проект. Я как Белорус поддерживаю их. Я представляю сколько надо времени потратить на все это чтоб сделать. Это не компания очумелые ручки. Это как я понял не коммерческий проект! И не организация.  А  это энтузиасты которые решили привлечь туристов в город.

По поводу, у меня у самого антипатия к белорусским хостингам и доменам. Платить надо много! Я так понял если Вам что то не нравиться, или не к чему придраться, то купите им домен в зоне БАЙ и хостинг.

Домен в бай стоит в 4 раза дороже, чем РУ. Хостинг тоже самое! Зачем платить больше если не видно разницы! ДОСЯ!

Я так понял они рассчитываю не на наших бедных белорусов,  а на зарубеж. А наши хостинги, и провайдеры имеют качество услуг ...

Я их поддерживаю на все 100. А на счет подарка домена им и хостинга подумайте, для Вас же всего 400 у.е. это так, а хостинг намного дешевле.

 РS. Это моя точка зрения. 

 

Аватар пользователя Al

Скриншот привести не могу, поскольку эту ветку читали не только мы, но и авторы сайта. )) Если вчера там было SReg@CrackLab.rU, то сегодня на этом месте написано admin@kobrin.ru. Перерегить софт в кряке - не проблема, я думаю, вам это, как Белорусу, известно.

Что касается "купить и подарить", то пора уже рассчитывать на свои силы и зарабатывать самим, не маленькие. Нет денег - заработайте!

А по поводу домена - вообще несерьёзно. Невозможно представить какой-нибудь национальный городской не российский сайт в домене RU, но - есть такая нация! ))) Не применительно к данному вопросу, но по другим белорусским форумам: столько криков про рассею и рассеян, типа пусть они валят из РБ и т.д и т.п., а как хостинг - так свой патриотизм молча засовывают в тёмное место, тихо покупают в РФ, застенчиво улыбаясь.

В итоге данная статья может оказаться медвежьей услугой для авторов сайта.

Аватар пользователя Ольга Репина

Мне так не приятно все это слышать от Вас al. Я многое понимаю, но патриотом я думаю не станет никто  за зарплату  в 200 у. е. ... Я работаю швеей и не покладая рук и получаю 1 мил 900 тыс? Это нормально?

А теперь думайте? 

В Бресткой области зарплаты самые маленькие в Беларуси.  И так им надо спасибо сказать, что достали деньги из своего кармана. За  что не забывают свой родной город, стараются, делают, а Вы, лиж бы  отклевитать Минчане с зарплатами в 1 тыс. у. е. 

Примите мой совет: Каждый сверчок знай свой шесток.

Аватар пользователя Ольга Репина

Я вспомнила удивительный факт. Сейчас пишу курсовую работу по механике. Смотрела belarus-tractor.com  - а тут есть патриотизм? А таких примеров тьма. 

Я почитала все Ваши аргументы, некоторые и другие комментарии. Я как девушка и то поняла, Вы просто такой тип людей которые стараются показать значимость.

Есть конфеты коммунарка - а есть Рошен. Извините но Рошен вкусней. Мораль - каждый выбирает то что ему хочется. Мы живем в стране с правом Выбора. А Вы навязываете услуги.  

Больше мнение мне ваше не интересно.

PS. Никого не хотела обидеть, высказала свое мнение.

Аватар пользователя mike

Павел Драган и Ольга Репина, ну пишите же по-русски правильно, раз защищаете сайт, в котором есть посвящение русскому полководцу.

Аватар пользователя Ольга Репина

Хоть Вы я так поняла чуткий и внимательный человек. Я на айпадике и промахиваюсь. Проблема не русского языка а клавиатуры :(

Я сама из Бреста, но Кобрин для меня родной город. Там 3 памятника Суворову, так что по праву это Суворов Град.

PS. Сколько людей - столько мнений. 

Аватар пользователя Эдик Пензин

Я сам сейчас хочу сделать похожий проект для Ганцевичей. Подчеркнул идеи. Но мое удивление когда хотел узнать движек сайта сайта и тут облом. Он самописанный по ходу :( Какой можно движек взять для такого проекта? Чтобы можно было сделать везде свое меню. 

Заранее всем спасибо. 

Аватар пользователя Пётр Котов

Точно Эдик, похоже точно тут без CMS, самописка. И не мог подумать, что такие еще люди остались. Проект стоящий и заслуживает Внимания. Я думаю это хороший пример районным исполнительным комитетам, как нужно делать визитную карточку района.

С наилучшими пожеланиями, читатель с детства моей любимой газеты.    

Страницы