Убираем интеграцию Download Master в браузерах Internet Explorer, Chrome, Firefox, Opera, Safari, Яндекс.Браузер

Одним из самых популярных сегодня, особенно на постсоветском пространстве, менеджеров загрузок является бесплатный и русифицированный Download Master. Но есть проблема: при инсталляции программа по умолчанию интегрируется во все популярные веб-обозреватели, перехватывая закачки, что нравится далеко не всем пользователям. В данной заметке я расскажу как быстро и безболезненно для системы избавиться от такой назойливой и однобокой "дружбы" с вашим браузером, а также как отключить в загрузчике подписку на новости от российского файлового портала TopDownloads и пресечь отправку на их сервер информации о ваших закачках.

За интеграцию в браузеры отвечает плагин npdm.dll, который "клонируется" во все перечисленные обозреватели. Конечно, путем поиска в системе можно найти и удалить все эти файлы, но есть не менее эффективный, зато с возможностью "отката", способ отключить интеграцию. Для этого, через клик по пункту "Инструменты" в верхней панели меню, зайдем в "Настройки" Download Master > далее "Общие" > в окошке "Интеграция" убираем галочки напротив ненужных пунктов > жмем "Применить".

Чтобы полностью избавиться от "опеки" со стороны разработчиков, о которой я говорил в самом первом абзаце, рекомендую открыть "Другие" настройки > в окне "Настройки TopDownloads" поставить галку напротив пункта "Отключить отправку информации о ссылках на сервис" и убрать напротив "Получать новости о популярных файлах" > финальное "ОК". Для обозревателей Internet Explorer, Chrome, Opera, Safari, Яндекс.Браузер это - все манипуляции.

 

Пользователям функционального Mozilla Firefox также рекомендую не полениться открыть браузерную вкладку "Управление дополнениями" (через "Инструменты" в панели меню > "Дополнения") и "Отключить" четыре "довеска" от героя этой публикации: "Download Master Media Monitor", Download Master Plugin", "Download Master Remote Download" и "Download Master Toolbar". После перезапуска Firefox все изменения вступят в силу.

Теперь в любимом браузере никто не будет отслеживать и перехватывать загрузочные ссылки, а в случае удаления Download Master из автозагрузки программ и служб Windows - каждый раз открывать интернет-страничку разработчиков менеджера.

В случае если вам все-таки захочется добавить интеграцию "Мастера закачек" в какой-либо браузер, идем знакомым путем, т.е. в окне "Интеграция" ставим галочку напротив нужного пункта, а на вкладке "Управление дополнениями" Mozilla Firefox - включаем четыре озвученных дополнения.

Дмитрий ЕВДОКИМОВ,
www.TestSoft.su

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя Dmitry

В случае если вам все-таки захочется

Эх, забыл запятую перед "если")..

Аватар пользователя mike

А она и не нужна. :)

Обычно для закачки хватает возможностей браузера, а при необходимости можно использовать портативную версию DM. 

Аватар пользователя Dmitry

Портативная версия DM по функционалу отстает от инсталлируемой, а собственных возможностей браузера для "подхвата" потокового видео с сервисов типа youtube, ВКонтакте и пр. обычно недостаточно.