Обновление приложений под Android

Одной из основных проблем информационной безопасности является проблема обновлений. В полной мере это относится и к ОС Android. Несмотря на то, что сведения о приложениях, которые нуждаются в обновлении, пользователь получает регулярно, далеко не все пользователи сразу же торопятся их устанавливать.

Для автоматической установки обновлений фирма Secunia выпустила программное обеспечение Personal Software Inspector (PSI) для Android, которое можно загрузить либо с официального сайта либо со страницы GooglePlay.

Установка данного приложения не требует особых усилий и выполняется весьма быстро.

Приложение требует доступ в интернет.

 

По окончании сканирования экран будет выглядеть следующим образом:

По умолчанию предусмотрено ежедневное сканирование.

Как видите, таким образом мы получаем инструмент, который ежедневно будет сообщать о необходимости установки обновлений.

Владимир БЕЗМАЛЫЙ

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

а "родной" Play Market чем плох? он и сообщения о новых версиях показывает, и даже автоапдейт приложений можно настроить.

Аватар пользователя Al

А зачем??? У меня приложения сами говорят, что есть обновление. Зачем ещё одно приложение для того, что и так есть, в рамках операционной системы? В чём безусловный и большой плюс (а иначе не нужно) рекомендуемого приложения?

В то же время на рекомендованном автором сайте указано, что "Our free computer security solution, which identifies vulnerabilities in non-Microsoft programs on your private PC, and automatically installs the security updates needed, to keep you safe from cyber-attacks". Т.е. не все обновления, а только относящиеся к безопасности! Да ещё рекомендовать ставить его из третьего источника специалистом по безопасности... Несолидно.

Ну и как минимум заголовок не соответствует содержанию.

Аватар пользователя Al

Кстати, отзывы в магазине Андроида весьма показательны. Странно, что такой сертифицированный специалист рекламирует такой слабый продукт. Личная заинтересованность?