Facebook запустила новостное мобильное приложение

Социальная сеть Facebook объявила  о запуске своего  нового  мобильного приложения Paper . Paper является новостным приложением и должно сообщать о важных событиях в мире. Также оно будет отображать новостную ленту друзей. Пользователям будут доступны новые средства форматирования. К примеру, при написании статуса можно будет использовать фотографии высокого разрешения для «обложки»,  также будет доступна функция предварительного просмотра в редакторе перед публикацией новости.

Старую ленту заменят карточки с новостями, которые можно будет листать, а самые интересные ? добавлять в закладки для повторного просмотра. Это очень напоминает приложения Flipboard. Фотографии и видео-файлы будут сразу раскрываться на весь экран. Для подробного просмотра будет достаточно лишь немного наклонить экран гаджета вперед.

Новости в приложение Paper будут попадать от друзей, список которых можно отредактировать, некоторые новости будут публиковать редакторы приложения. При желании, пользователь сможете подписаться на новости любого телеканала, журнала или же газеты, которые вмещает данное приложение. Также новости будут сортироваться по категориям, в рамках которых могут размещаться новости из сайтов и от друзей, но только если в новостях друзья будут указывать тему и тематику. Также будет возможность просматривать статусы друзей в специальном окне.

Приложение разработала команда из 15 человек, которые действовали автономно друг от друга и связывались только с помощью интернета.

На многих форумах есть опасения о возможных проблемах в работе приложения. Это объясняется нашумевшим приложением Facebook Poke, которое пользователи не сочли интересным из-за его «глючности». Но сотрудники компании Facebook уверяют, что проект был проверен более чем тысячей пользователей в тестовом режиме, соответственно, нет причин сомневаться в качестве работы программы.

 

Для начала Paper будет доступна только владельцам гаджетов с операционной системой iOS. И только потом, при успешной работе, программа будет доступна и для Android.  Также планируется добавить в приложение музыкальный плеер, что позволит пользователям не только следить за новостями, но и слушать свои любимые композиции.

Оправдаются ли пессимистические прогнозы, или же приложение Paper станет популярным, можно будет узнать очень скоро, ведь его запуск стартовал 3 февраля 2014 года.

Михаил Полюхович

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!