БГУИР объявляет о старте олимпиады BIT-Cup 2014

Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники при поддержке Министерства образования страны объявляет о старте отборочного тура олимпиады BIT-Cup 2014. Проект проводится впервые и в нем примут участие сильнейшие студенты со всей Беларуси.

Олимпиада BIT-Cup 2014 — это соревнования, направленные на выявление и поддержку талантливых студентов, которые обучаются наиболее востребованным на рынке информационным технологиям. Участие в подобных соревнованиях позволяет  продемонстрировать уровень своей подготовки в сфере информационных технологий. Для победителей это возможность пройти производственную практику в ведущих мировых IT-компаниях с последующим трудоустройством, пообщаться с единомышленниками и высококлассными специалистами, обменяться опытом, завоевать награды и получить ценные подарки от партнеров олимпиады (среди которых IBA Group, Qulix Systems, VolcanoSoft), заявить о себе в профессиональной среде.

Принять участие в олимпиаде могут студенты и магистранты всех курсов и форм обучения учреждений высшего и среднего профессионального образования Республики Беларусь. Для этого необходимо до 15 марта зарегистрироваться на официальном сайте олимпиады. На данный момент уже  зарегистрировано 85 участников из 23 учреждений образования.

Отличительной чертой соревнований является их практическая ориентированность, которая позволяет и самим студентам, и их преподавателям оценить уровень подготовки учащихся.

Олимпиада состоит из ряда конкурсов на знание современных информационных технологий. Конкурсные задания разрабатываются ведущими IT-компаниями (Cisco Systems, Promwad, Alis Games, МиСофт). Студенты могут принять участие в одном из конкурсов:

  • Сетевая олимпиада CISCO Systems
  • GameDev: разработка игр для мобильных устройств
  • Администрирование Linux
  • Разработка мобильных приложений
  • Программирование платформы «: Предприятие 8»

Валерий Александрович Прытков (декан факультета компьютерных систем и сетей БГУИР, заместитель председателя оргкомитета олимпиады):

“Олимпиада проходит по направлениям, наиболее востребованным в нашей республике, поэтому вызывает большой интерес среди предприятий, в том числе среди резидентов Парка высоких технологий, и должна привлечь лучших студентов ВУЗов и ССУЗов к участию”.

Денис Войханский (исполнительный директор компании Alis Games):

“Проблема ИТ-отрасли Республики Беларусь в том, что, обладая фантастическим потенциалом в данной сфере, мы не используем его полноценно, так как на 90% занимаемся аутсорсингом, отдавая при этом 90% потенциальных прибылей зарубежным партнерам. Мобильные технологии — это новый рынок, и большинство денег IT-отрасли сейчас там. Мы надеемся привить участникам олимпиады любовь к созданию собственных продуктов для мобильных устройств, показать, что это реально и несложно. Это, в свою очередь, со временем должно позволить нашей стране совершить качественный скачок вперед в IT-сфере”.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий