Cebit’2014. Бамбуковые клавиатуры и беспроводная «зарядка» для iPhone

Ваши глаза и уши на Cebit’2014 (то есть, конечно же, KV.by) продолжают знакомить вас прямо с места событий с разными диковинками, привезенными в Германию азиатскими производителями. Очередная их порция наверняка придется по вкусу любителям всего деревянного и, как то ни странно, фанатам продукции Apple. Хотя, даже если вы не примкнули ни к тем, ни к другим, под катом вас ждет несколько очень занятных гаджетов.

Бамбуковые клавиатуры

Из чего можно сделать клавиатуру? Обычно её делают из пластика. Если напрячься, можно вспомнить клавиатуру банкомата – она металлическая. Но китайская Jiangqiao Bamboo предложила новый взгляд на привычное устройство. Итак, встречайте: клавиатура из бамбука.

Клавиатуры у компании с труднопроизносимым для некитайца названием самые разные, от классических, как на фото выше, до достаточно модернистских, состоящих из нескольких частей и даже снабженных сенсорным цифровым блоком.

На самом деле, компания производит из бамбука не только клавиатуры, но и достаточно широкий спектр того, что называлось когда-то подзабытым уже словом «периферия»: мышек, колонок, внешних CD/DVD-проигрывателей… Ну и, само собой, их такого благодатного материала нельзя было не делать флэшек и чехлов для айфонов.

Так что те, кто уже читал в KV, как делать покупки в Китае, может зайти на сайт компании и заказать себе что-нибудь из её продукции. Мы, правда, в действии её не пробовали, так что в случае чего для экзотической клавиатуры можно заранее приготовить место на стене. Но и там она будет очень неплохо смотреться.

Цифры на дереве

В продолжение бамбуковой темы нельзя пройти мимо интересных устройств под нехитрым названием Wooden Bluetooth Alarm Clock Speaker System от компании, внимание, All Best Technology Limited. Самое интересное в этих часах, кроме их внешнего вида, ? наличие модели, поддерживающей беспроводную зарядку аккумулятора.

Беспроводная зарядка для iPhone

А вот популярнейший в мире смартфон по недосмотру Apple так заряжаться, в отличие от деревянных Bluetooth-часов, не умеет. Поэтому китайские производители спешат на помощь беднягам, которые до сих пор вынуждены втыкать в iPhone кабель.

Наверное, по фото сразу понятен принцип работы девайса (вернее, даже пары девайсов): на iPhone надевается чехол, который имеет разъем для зарядки девайса. Сам чехол уже умеет взаимодействовать с зарядной станцией, на которую кладут смартфон. Идея достаточно простая и даже в чем-то элегантная, жалко только, что таких чехлов нет из бамбука.

Wolwerine

Любителям ретро-стиля и всего деревянного наверняка будет интересен ещё один плеер-будильник, выполненный в вызывающем ностальгию виде старенькой радиолы. Добавить к этому нечего, поэтому просто наслаждайтесь его теплым ламповым видом.

Анархия в каждый дом

Ну, а напоследок – то самое «оружие анархиста», статья о котором вызвала достаточно бурные обсуждения на KV.by. Домашний 3D-принтер. Даешь, так сказать, анархию в каждый дом.

Напечатать оружие на таком, правда, трудновато из-за его габаритов: максимальный размер модели для печати – 210х150х100 мм. Зато печатает достаточно быстро – по словам производителей, в 3 раза быстрее конкурентов, ? и точно: модель будет выполнена с точностью до 0.02 мм. Несмотря на то, что делают такие машинки в Гонгконге, разработаны они в Евросоюзе, а если точнее, то в Британии.

На этом пока что всё, оставайтесь с нами. KV.by еще целых три дня продолжит выискивать для вас на Cebit’2014 всё самое лучшее и интересное.

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также