Intel рассказывает о процессоре Core M

Ранее в интернете уже появлялась информация о том, что компания Intel в настоящее время занята подготовкой своего первого ультратонкого референс-планшета, созданного на основе 14-нанометровых чипов Broadwell, релиз которых состоится под «именем» Intel Core M. А на Computex 2014 Кирк Скауген, старший вице-президент, возглавляющий также подразделение PC Client Group, поделился новой информацией о данной платформе.

Как утверждает Скауген, новый процессор станет первой 14-нанометровой продукцией, которая поступит на рынок во второй половине этого года. Intel Core M создается специально для девайсов из категории «2 в 1», укомплектованных съемным блоком. Этот процессор позволит конструировать гаджеты, обладающие высокой скоростью работы, как планшеты, и ультратонким корпусом, как ноутбуки. Стоит отметить, что большинство моделей будут щеголять безвентиляторной конструкцией – это позволит уменьшить толщину их корпусов, а также уровень шума и тепловыделение. Как утверждается, новые процессоры будут самыми энергоэффективными за всю историю Intel.

Кирк также представил образец устройства «2-в-1», созданный на базе чипа Intel Core M, и укомплектованный съемным клавиатурным блоком. Толщина девайса со снятой клавиатурой – 7.2 мм. Также стоит отметить очень небольшой вес образца – 670 граммов. И, разумеется, безвентиляторную конструкцию устройства. Новинка обладает 12.5-дюймовым экраном от Sharp, с разрешением в 2560x1440 пикселей. Предусмотрена и версия с 10-дюймовым дисплеем, обладающая толщиной в 6.8 мм и весом в 550 граммов.

Александр СНЕГИРЕВ

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также