Команда студентов БГУ заняла 14-ое место на чемпионате мира по программированию

На чемпионате мира по программированию среди студентов ACM ICPC (ACM International Collegiate Programming Contest) в Екатеринбурге победила команда Санкт-Петербургского государственного университета. Беларусь в финале представляла лишь одна команда – БГУ.

В этом году Чемпионат принимал Уральский федеральный университет. Задачи финала касались ключевых трендов современной ИТ-индустрии, к примеру, когнитивных вычислений и суперкомпьютера IBM Watson. Суперкомпьютер стал одной из самых значительных инноваций за всю историю IBM. Изучение его способностей – общение на естественном языке, обработка огромных массивов разрозненных Больших Данных и обучение в процессе интеракций – стало уникальной возможностью для участников соревнования.

Команда Санкт-Петербургского государственного университета решила семь задач за пять часов. Чемпионы по программированию вернутся домой с наградой «Самый умный приз» (The World's Smartest Trophy), а также с призами и предложениями стажировок или работы в IBM и других лидирующих компаний ИТ-индустрии. Второе место заняла команда Московского государственного университета, а третье – Пекинского университета.

Команда БГУ в составе студентов третьекурсника Александра Некрашевича, четверокурсника Евгения Грицкевича и Алексея Колесова правильно решила 4 задачи из 12 предложенных и заняла 14 место в общем зачете. Тренер команды – Владимир Котов.

Список победителей ACM ICPC 2014

Золотые медали:

1. Санкт-Петербургский государственный университет (Россия);
2. Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова (Россия);
3. Пекинский университет (Китай);
4. Тайваньский национальный университет.

Серебряные медали:

5. Варшавский университет (Польша);
6. Шанхайский университет Цзяо Тун (Китай);
7. Токийский университет (Япония);
8. Загребский университет (Хорватия).

Бронзовые медали:

9. НИУ ИТМО (Санкт-Петербург, Россия);
10. Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" (Москва, Россия);
11. Университет Цинхуа (Пекин, Китай);
12. Университет Коменского (Братислава, Словакия).

В финале ACM-ICPC приняли участие 122 команды. Изначально отбор проводился среди 300 000 студентов факультетов информационных технологий. На региональный уровень вышло рекордное количество финалистов: 32 043 участника из 2 286 университетов 94-х стран соревновались на 300 различных площадках на 6 континентах с целью получить одно из 122 приглашений на финал чемпионата в России.

По материалам ferra.ru, lenta.ru
На фото: команда БГУ 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавить комментарий