Две команды БГУ вышли в полуфинал XVII командного чемпионата мира по программированию среди студентов

Версия для печатиВерсия для печати

Две команды Белорусского государственного университета вышли в полуфинал XVII командного чемпионата мира по программированию среди студентов. Это стало благодаря победе студентов БГУ в четвертьфинале этих престижных состязаний, который завершились 5 ноября в Минске.

Лучшими стали воспитанники факультета прикладной математики и информатики БГУ (ФПМИ) четверокурсник Константин Сокол, второкурсники Алексей Полиевиц и Павел Шефтелевич. На втором месте снова студенты ФПМИ пятикурсники Алексей Колесов, Евгений Грицкевич и четверокурсник Александр Некрашевич. И третье место завоевала сборная Латвийского университета (г. Рига). Отметим, названные победители соревнований решили по 11 задач каждая, а места между ними разделились только по времени, затраченному на задания.

Напомним, участниками интеллектуального состязания стали около 180 студентов, представляющих 58 команд вузов Беларуси, Эстонии, Латвии, Литвы и Калининграда (Россия). Из них шесть сборных выступили за ФПМИ. В полуфинал прошли только 13 команд: по две от БГУ, Латвийского университета, БГУИР, Федерального Университета им. Канта и по одной от Гродненского государственного университета им. Я. Купалы, Белорусского государственного экономического университета, Брестского государственного университета, Университета Тарту и Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины.

Полуфинал XVII командного чемпионата мира по программированию среди студентов состоится в начале декабре нынешнего года в Санкт-Петербурге.

 

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Добавить комментарий