Китайские ИТ-компании стали нанимать девушек-чирлидеров для мотивации программистов в офисе

Руководители местных ИТ-компаний начали нанимать на работу в офис молодых девушек, в обязанности которых входит общение с программистами и развлечение их с целью повышения продуктивности.

О тренде на «группы-поддержки» в китайской ИТ-отрасли рассказал HR-менеджер одного из базирующихся в стране интернет-стартапов. По его словам, фирма, в которой он работает, наняла три таких девушки-чирлидера. Как отметил сотрудник HR-отдела, программистами работают в основном мужчины, которые недостаточно активны в общении, а присутствие в офисе красивых и талантливых девушек помогает им улучшить собственную продуктивность и повысить мотивацию.

В обязанности девушек из «ИТ-поддержки» входит не только простое общение с разработчиками для создания в офисе весёлой рабочей атмосферы, но и покупка завтраков, игра в пинг-понг.

Насколько распространённой в Китае является практика приглашения девушек-чирлидеров и используют ли её какие-то крупные компании, неизвестно.

В июле СМИ обратили внимание на необычную акцию, устроенную руководством китайской компании WOffice в городе Ханьдань. Сотрудникам фирмы разрешили «отдохнуть от неискренних улыбок» и один день ходить по офису в масках, чтобы «снять стресс».

 Источник

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Интересно как девушка за компом относится к девушке в красной юбке? Smile

А какой смысл держать в офисе программистов таких специальных барышень? За чаем или кофе программисту невредно и ножками прогуляться, размяться.
Кормить такой балласт за счет разработчиков - странная идея, по-моему.

>А какой смысл держать в офисе программистов таких специальных барышень?

"программистами работают в основном мужчины, которые недостаточно активны в общении"

То есть - чтобы программисты вообще НЕ МОЛЧАЛИ!