Пентагон привлёк Apple, Boeing, GM, Lockheed, Motorola к разработке носимых устройств

Министерство обороны США объявило о создании консорциума в составе 162 ведущих технологических компаний, лабораторий и университетов США с целью роста производства новых видов гибкой носимой электроники, которая, в конечном счёте, будет использоваться в самолетах, устройствах для мониторинга здоровья, военных приборах и технике, а также бытовой электронике.

Консорциум, получивший название FlexTech Alliance, включает такие компании, как Apple, Boeing, GE, GM, Lockheed Martin, Motorola Mobility и Qualcomm. В его состав, в числе научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений, вошли Корнелльский, Гарвардский, Стэнфордский, Нью-Йоркский университеты и Массачусетский технологический институт.

Пентагон выделил на проведение исследований FlexTech Alliance $75 млн. Ещё $90 млн поступит на нужды консорциума из других источников, включая университеты, некоммерческие организации, а также государственные и местные органы власти. Эти средства будут распределяться между членами FlexTech на конкурсной основе и направлены будут на решение конкретных проблем.

Одной из задач Пентагона и FlexTech является уменьшение размеров и веса носимой электроники, а также сокращение стоимости её изготовления. Грант правительства также призван помочь создать производственную сеть для гибкой электроники по всей территории США.

FlexTech создаст институт Manufacturing Innovation Institute for Flexible Hybrid Electronics (институт новых методов производства гибкой гибридной электроники) со штаб-квартирой в Сан-Хосе. Как ожидается, новая форма сотрудничества повысит уровень обучения в сфере носимой электроники, увеличив число разработчиков, развивающих эту область индустрии.

 Источник

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также