Актив БРСМ БГУИР поделился урожаем яблок с горожанами в рамках акции «Наш год - наш выбор!»

Так студенты БГУИР из числа активной молодежи БРСМ присоединились к республиканской акции «Наш год - наш выбор!». Раздача яблок, символа акции, состоялась в Студенческой деревне 10 и 11 сентября.

«Яблоко стало символом Года молодежи, получившего торжественный старт в январе 2015 года на 42-м съезде Общественного объединения "БРСМ", подчеркнувшего нацеленность молодых белорусов на плодотворный труд, верность традициям и динамичное развитие. Наши студенческие отряды участвовали в сборе урожая яблок. Тем самым мы развиваем концепцию дальше: яблоки - плоды труда, символизирующие достаток, миролюбие, вечную молодость. Особое смысловое значение имеет связь между яблоком и яблоней, отражая преемственность поколений и верность традициям. Именно эти глубокие понятия лежат в основе молодёжной акции «Наш год - наш выбор!» - поделилась секретарь ПО ОО «БРСМ» БГУИР Анна Ульрих.

Республиканская акция «Наш год - наш выбор!» стала также продолжением прошедшей весной акции «Цветы Великой Победы», объединившей все поколения белорусов в год 70-летия Победы. Новая акция приняла эстафету добрых дел, ассоциируя яблоки с символом урожая, плодов работы и достижений молодежи страны.

Раздача сочных плодов, украшенных ленточкой с национальным орнаментом, прошла по всей стране. В Минске молодые люди презентовали символ акции около знаковых в новейшей истории республики городских объектов, а также тех, в строительстве которых принимали участие студотряды. Студенческая деревня была выбрана не случайно. Этот знаковый объект является общим домом для более 11 тысяч студентов, в том числе и 969 студентов БГУИР.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!