Ученые начали тестировать альтернативный Wi-Fi

Исследователи эстонской технологической компании Velmenni внедрили новую технологию передачи данных Li-Fi в некоторые офисы Таллина. 

Li-Fi - беспроводная технология, которая осуществляет передачу данных с высокой скоростью с помощью канала связи видимого света. В компании сообщили, что скорость Li-Fi в 100 раз выше скорости привычного нам Wi-Fi.

При этом лабораторные показатели оказались еще выше. Они позволяют, например, скачать около 18 фильмов объемом 1,5 Гб за одну секунду. Новая технология обладает не только более высокой скоростью, но и лучшим уровнем защиты. Файлы, передаваемые через Li-Fi, можно перехватить только находясь в непосредственной близости к приемнику либо передатчику. На улице перехватить трафик невозможно.

Технология Li-Fi была изобретена Харальдом Хаасом из Шотландии еще в 2011 году, однако воплотилась в жизнь она только сейчас. Исследователи Velmenni отмечают, что система Li-Fi еще требует некоторых доработок, однако они надеются, что через года 3-4 именно она станет основным способом доступа в сеть.

Источник

 
Государственное предприятие "Минсктранс" освоило выпуск светодиодных табло для установки на остановочных пунктах. В 2016 году ГП "Минсктранс" намерено оборудовать ими все трамвайные остановочные пункты - а это еще 30 светодиодных табло. В перспективе такими табло оснастят остановки других видов транспорта.
Читать полностью: http://www.belta.by/photonews/view/minsktrans-naladil-sobstvennoe-proizvodstvo-svetodiodnyh-tablo-1555/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!