В БГУИР открывается первый инженерно-образовательный центр "БГУИР-Huawei"

21 января в БГУИР открывается первый инженерно-образовательный центр «БГУИР-Huawei». В нем финалисты Чемпионата мира по программированию будут готовиться  к главному IT- состязанию.

Алексей Вистяж, член команды Belarusian SUIR #2:

- Помещение, компьютер и тишина - вот 3 момента, которые нужны для подготовки. До открытия лаборатории мы готовились в общежитии. Было неудобно. А тут у нас появится своя аудитория. Теперь вся информация будет храниться на облачном сервере. А значит каждый участник команды со своего устройства сможет легко получить к ней доступ.

Облачные технологии центра будут доступны студентам каждого факультета. А это значит у ребят появится рабочая площадка в интернете, а точнее на удаленном сервере, для хранения информации.

Сергей Мигалевич, начальник Центра информатизации и инновационных разработок:

- В центре есть wi-fi, что позволит каждому подключаться к системе через своё устройство – ноутбук, планшет, мобильный телефон. Для проведения занятий под каждого преподавателя, работающего в центре, создадут персональную эталонную виртуальную машину со своим комплектом программного обеспечения для обучения. Перед началом занятия производится клонирование необходимой виртуальной машины под нужное количество студентов. По окончании занятия все клоны удаляются. Это экономит место на дисковом пространстве. Также позволяет не зависеть от типа установленной операционной системы в классе и набора программного обеспечения, необходимого для работы.

Программное обеспечение инсталлировано на виртуальные машины, которые запущены на серверах. Подключение  - через «тонкие клиенты» или с любого устройства, на котором установлена специальная программа. Таким образом, развернуть класс можно в любом месте, где есть Сеть: дома или в общежитии. А это повышает мобильность студентов и качество обучения.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!