Как белорусам обойти лимит на посылки?

Вчера стало известно, что беспошлинный ввоз международных посылок в Беларуси теперь ограничен 22 евро и 10 кг. Данный указ №40 подписан 11 февраля 2016 года. КВ подготовили пять возможных вариантов, как белорусам удастся обойти это ограничение.

Просить продавцов указать меньшую стоимость товара

Можно попробовать договориться с продавцом. И по договоренности с покупателем отправитель указывает заниженную стоимость товара. Допустим, 20 долларов за фотоаппарат.

Однако стоит знать, что таможенники проводят свою собственную оценку посылки. Изучают среднюю стоимость товара в той стране, откуда он прибыл, и выставляют уже куда более правдоподобный ценник. На обработке почты в Минске работают специалисты, у которых хватает навыков, чтобы быстро вычислить истинную цену товара. В отдельных случаях могут запросить помощи в Торгово-промышленной палате, где назначат экспертизу. 

Заказывать товары на родственников

К заказу через интернет вполне можно подключить друзей и родственников. Для этого нужны люди, которые не очень часто покупают себе что-то на зарубежных сайтах или вообще ничего не приобретают. Количество нужных людей зависит частоты ваших заказов из-за рубежа. Это будет выглядеть как четыре посылки в Беларусь для четырех разных людей.  

Заказывать на знакомых из других стран

Если нужно сделать заказ на сумму, значительно превышающую 22 евро, рассмотрите вариант заказа на жителя страны таможенного союза (Россия, Казахстан), который перешлет посылку вам. Почтовые расходы будут ниже возможной пошлины.

Либо же белорусы могут заказывать посылки на российские почтовые отделения "до востребования" и, таким образом, обходить белорусский лимит в 22 евро. 

Однако последствия при использовании такой схемы доставки неизвестны.

Просить продавцов указать другой вид товара

Еще один способ, который может пригодиться - договорить с продавцом, чтобы он указал ваш товар не как покупку, а как личную посылку. Правда, здесь все уже будет зависеть от продавца.

Mail Forwarding 

Mail Forwarding (или “Ваш адрес за рубежом”, далее сокращенно MF) — услуга, при которой вы самостоятельно совершаете покупки и используете адреса складов компании-посредника за рубежом. Услуга, конечно же, платная, однако стоимость ее существенно меньше пошлины. Стоит отметить, что адрес нужно выбирать в странах Таможенного союза, чтобы не попасть под налог.

Схема следующая: оплату товаров продавцам вы осуществляете самостоятельно с помощью вашей кредитной карты. Склад компании используется как доступный для продавца адрес, а также как пункт для объединения и дальнейшей пересылки товара в Беларусь.

Однако прежде чем воспользоваться одним из этих советов, стоит помнить простое правило: любые попытки обойти закон могут закончиться неприятностями. 

Версия для печатиВерсия для печати

Рубрики: 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 0
Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Страницы

Аватар пользователя mike

Говорят, на проспекте взяли какого-то типа, орал "Китай банкрот!" и матерился.

mike > Говорят, на проспекте взяли какого-то типа, орал "Китай банкрот!" и матерился.

Ну, не на проспекте, а в здании суда и не взяли, а сам пришёл и не матерился, а просто его повали на пол и били ногами. - А в остальном, всё верно, mike.

Аватар пользователя Petro46

Говорят, на проспекте взяли какого-то типа, орал "Китай банкрот!" и матерился.

Намекаете, что не того взяли? :-) Определенно, в этом есть доля истины! Он все ещё здесь и скандирует: "Китай - банкрот"!:-)

Аватар пользователя antonkw

22 евро - очень жесткий лимит, не вписываются ни книги, ни какая-либо мелкая утварь. И речь не о том, чтобы наживаться или экономить. Много чего у нас банально нет.

Аватар пользователя antonkw

Думаю, люди уже взялись за дело и через пару месяцев можно будет найти кучу посредников из России, которые за 5% перешлют что угодно. 

Аватар пользователя Николай Манкин

В европе - это лимит на посылку, а у нас на человека в месяц. 

>Предлагаю, просто заспамить почтовые отделения мелочью за 1 доллар.

Ты где живёшь, спамер?

Забыл?

Юбер такси не хошь?

https://pbs.twimg.com/media/Cbg2g68WAAAZWyf.jpg

Страницы