Актуальные версии Android согласно отчета Google (Май 2016)

Раздел форума: 

Аватар пользователя VladB

Компания Google представила свой ежемесячный отчет за май 2016 по применяемым версиям Android. Наиболее современная версия 6.0 Marshmallow на сегодня занимает на рынке всего 7.5% из всех используемых версий, что свидетельствует лишний раз о недостаточной скорости обновления операционной системы.

Версия Кодовое имя API Доля среди Android
2.2 Froyo 8 0.1%
2.3.3 – 2.3.7 Gingerbread 10 2.2%
4.0.3 –

 

4.0.4

Ice Cream

 

Sandwich

15 2.0%
4.1.x Jelly Bean 16 7.2%
4.2.x 17 10.0%
4.3 18 2.9%
4.4 KitKat 19 32.5%
5.0 Lollipop 21 16.2%
5.1 22 19.4%
6.0 Marshmallow 23 7.5%

Доля Marshmellow выросла. В прошлом месяце она была всего лишь 4.6%.

Однако в то же время это свидетельствует что доля всех остальных версий по-прежнему составляет более 90%, что свидетельствует о явно недостаточном обновлении операционных систем, что может привести, и, увы, приводит к частым атакам на устройства под управлением Android.

Аватар пользователя Al

Опять страшилки от vladb. Сначала он говорит, что ничего не знает об андроиде, потом пугает тем, что он плохой и подвергается атакам. Зачем это? Ну вот мой комп, точнее, IP адрес, постоянно подвергается атакам. И что? Эффект нулевой, я защищён. Статистика по всему миру, включая Африку и прочие страны. 

vladb - вы чего добиваетесь, что хотите донести до читателей, чего добиваетесь? Чтобы покупали нокии с W10? На каком основании? Или чего? Смысл ваших трудов? "Предупредить, а дальше решать нам"? )) О потенциальной опасности? Может пора расслабиться?

Аватар пользователя mike

...Недостаточное обновление операционных систем может привести, и, увы, приводит к частым атакам на устройства под управлением Android.

Я плакаль.

Аватар пользователя VladB

Страшилки? Это цифры из отчета Google. Обвиняйте их пожалуйста.

Чего я хочу? Да просто довести информацию и не более. Я не продаю смартфоны. :)

Чем пользуетесь вы - мне все равно. Это ваш выбор. Мне важно чтобы вы делали его осознанно.
Ну а то что Android дырявая система с отвратительной организацией обновлений, я уверен, вы и сами знаете. Кстати, Google заявляла что не будет обновлять прошивки старше двух лет, так что если вы заботитесь о безопасности вашей же, то вам придется обновлять ваши устройства минимум раз в два года.

Будете ли вы это делать или нет - мне все равно. Но говорить я об этом буду.

А вы пытаетесь мне рот закрыть, правильно? Не выйдет

Аватар пользователя Al

Да, да... Пой, птиц, пой... Интересно, а эта "ценная" инфа помещается только здесь? Или вы бьёте в набат и на других сайтах? Ведь не все ещё спасены,  не все знают истину. А? ))) Или вас уже везде забанили и больше негде?

Аватар пользователя mike

Влад, у меня 5. Мне как -- бежать за виндофоном или айфоном, покупать новый андроид или, что проще,  усраться и не жить?

Гугл не будет обновлять -- это верно, это маркетинговый ход. Ещё бабушка мне в детстве говорила: "Ломай игрушки, а то фабрики станут".

Что андроидов заразилось много больше, чем, скажем, виндофонов -- предсказуемо: андроидов много больше и покупают их в основном малограмотные в плане безопасности инхабитане.

И да, гуглить мы тоже умеем. :)

Будете ли вы это делать или нет - мне все равно. Но говорить я об этом буду.

А вы пытаетесь мне рот закрыть, правильно? Не выйдет

Ок, я буду молоть чушь, потому что я должен её молоть, обязан! Да мне и заняться больше нечем, всем ясно?... И если не будут ставить мои статьи, я полезу в форумы!

Аватар пользователя VladB

Так чушь то в чем? В том что производители смартфонов не обновляют выпущенные устройства? Или в чем? :)

Аватар пользователя mike

Где чушь?

А нет чуши. Потому что инфы от Вас тоже нет. Мы и без Вас знаем, что андроидов много больше, чем остальных смартфонов, что они дёшевы, что их покупают малообразованные слои населения и что нельзя обновить версию, если это аппаратно невозможно или по др. причинам (маркетинг).

Как правильно называется повторение прописных истин -- к Логику, он у нас философ.

Аватар пользователя VladB

Да, с обновлениями iPhone тоже не все благополучно. Как и Windows Phone. Но там совсем другая причина.

Аватар пользователя VladB

Ну а раз чуши нет - то и говорить не о чем.

Очень многие, надеюсь что не вы, не знают о необходимости обновлений и более того, покупая не Android, тоже не обновляют свои смартфоны.
Потому... Спасибо, вы знаете, я рад. Но кроме вас есть масса других людей

PS

Отдельно для тех, кто заботится о том что не ставят мои статьи :)
Надеюсь вы умеете пользоваться поиском в Интернет? Если так, то вперед и увидите что статьи как публиковались, так и публикуются. Не только на этом ресурсе.

Так винду тоже атакуют, и я ее тоже не обновляю. И тоже не храню секреты на ней.

Если так, то вперед и увидите что статьи как публиковались, так и публикуются. Не только на этом ресурсе.

Как говорил один мой знакомый, "покойник", "на мой век дураков хватит" (С).

Аватар пользователя VladB

Не обновляете? А почему? Не лицензионная? Или просто лень? Вы можете на ней ничего не хранить, но другие могут заразиться от вас. Впрочем... Как уже сказано выше не мной "на мой век дураков хватит"

Аватар пользователя mike

Не обновляете? А почему?

Влад, Вам же ответили:

...Не храню секреты на ней.

:)

Кстати, после одного из обновлений лицвенда на буке стала такой, что хочется снести её: Опера перестала работать. И как бы я не грузил новые версии Оперы -- не работает, и всё. IE, правда, работает. :)

А после обновления "андроида" с 4 на 5 он стал более задумчивым. Наверное,  думает, что бы такое защитить, чтобы не спёрли.

Потому не обновляю, Влад, что не первый год замужем, причем в роли практика, а не теоретика. Профита и реальной защиты от этих обновлений не наблюдал, а вот гемморой с ними имел неоднократно. Независимо от лицензионности. Конечно у меня дома на ББ стоит исключительно лицензионное ПО. ;) Существенные дыры затыкают после того как через них уже поимеют. Других я не заражу, бо я не заразен. Пользуюсь презервативом, очками и головой. Смотрю куда сую и перед этим имею привычку думать.

Кстати, после одного из обновлений лицвенда на буке стала такой, что хочется снести её

Таки именно вот такие вещи я имею в виду. Еще со времен 95-ки.

Аватар пользователя VladB

Странно, у меня обновляется регулярно и проблем нет. Наверное не то делаю :)
По поводу обновлений Android. Тут я просто промолчу. Потому как 10 000 производителей на сегодня и соответственно 10 000 версий. Тут уж точно черт ноги сломает.

Странно, у меня обновляется регулярно и проблем нет. Наверное не то делаю :)

Что у Вас обновляется? Ноутбук и айфон? Вот когда поэксплуатируете хотя бы полдюжины серверов на которых крутится СКД и видеонаблюдение, а заодно РДП для бухгалтерии, а еще ряд критичных приложений просто на рабочих станциях, тогда и расскажете мне. Когда после очередного ночного обновления СКД "отвалится" и 400 человек на работу попадут с опозданием до получаса...

Заодно и руководитель предприятия расскажет Вам про то, что ему важнее, защита от мифических угроз или нормальный режим работы.

Врач (vladb) - надвигается эпидемия, надо хоть руки то мыть перед едой и после туалета.

Шпана - а меня мама учила не писать на руки.

Шпана - я ем одноразой посудой и мне пофиг.

Шпана - я ем дома в очках и презервативе и смотрю что ем.

Шпана - мне важнее процесс еды, а не то что я могу заболеть.

Шпана - я один раз руки помыл, поел  и меня вырвало.

Врач (vladb) - я вас предупредил.

Шпана - нам пофиг.

Аватар пользователя mike

У Влада мошшшный союзник, надо прятаться в ботву...

Аватар пользователя VladB

Ну... 400 человек это весьма скромно! У нас было 10 000 рабочих станций и порядка 400 серверов. Но дело ж не в том. Android в большинстве случаев это персональные устройства, так что мухи отдельно, котлеты отдельно. Да и тестирование, как мне кажется, никто не отменял. Или вы не заморачиваетесь?

Влад, Вы ЛИЧНО за все 400 серверов, за их работоспособность отвечали?

Да и тестирование, как мне кажется, никто не отменял.

Чего тестирование? При чем тут тестирование?

Шпана - нам пофиг.

Ну Логик, ну Вы то уж точно элитная нешпана.

Шпана - а меня мама учила не писать на руки.

Ну тут, как я понял, есть пара крупных руководителей, Логик и Влад. Ну вот я - главный редактор. Но куда мне против таких фигур.

Логик, очевидно, Генеральный директор ветки форума "КВ" "Открытие дня (Today I Learned)". Он, похоже, приватизировал эту ветку за большие деньги и теперь с рекламы купоны стрижет. По крайней мере, он себя так позиционирует. Уж точно не шпана.

А Влад этот, наверное, заместитель Билла Гейтса, у него 400 серверов. Не меньше. И когда у него только было 400 серверов? 400 серверов у него, за которые он отвечал. Думаю, во времена дисковых телефонов это было. Не позднее. Но это - неважно.

Короче. крутые дядьки. В форумах пишут, буквы знают. У каждого по 400 серверов и по столько же статей, правда, почему-то в форумах и с малополезным и ещё менее осмысленным содержанием-копипастом. Но не менее... Повербанки ищут, в Москвабады ездют, АЭСы запрещают. Круто. 

Аватар пользователя VladB

Вообще-то за сервера отвечает целый отдел :) В то время я всего лишь аналитик ИБ в соответствующем отделе :) У нас был целый департамент ИТ.
А если серьезно - дальше писать можете сами и сами же себе отвечать :) Мне надоело. Ни слова по делу, просто треп

Вообще-то за сервера отвечает целый отдел :) В то время я всего лишь аналитик ИБ в соответствующем отделе :)

Аааа... Тогда можно и трепаться. А я вот ЛИЧНО, как один из двух сотрудников соответствующего отдела отвечал, в частности, за СКД. Вы как-то насчет тестирования не ответили.

Добавить комментарий