Вы используете Android? Сочувствую!

Раздел форума: 

Аватар пользователя VladB

29% устройств на базе Android не могут получить обновления!
Вдумайтесь в эту цифру.
Почти каждое третье устройство никогда не будет обновляться!
Для того чтобы успокоить потребителей и указать что все не так страшно, Google в своем отчете объединил все подкатегории вредоносного ПО (spyware, backdoor, call_fraud, sms_fraud, phishing, DDoS , ransomware, и даже generic_malware) в гораздо менее страшную категорию – «потенциально» вредоносных приложений. Но ведь даже «всего» 1% устройств, уязвимых для подобного ПО устройств из 1 миллиарда устройств под Android составляет более 10 000 000 зараженных устройств!
В новом отчете Google заявляет, что есть все еще «много» устройств на базе Android не получающих ежемесячные обновления.
В отчете Google заявлено что 70.8% всех активных устройств на базе Android выполняется под управлением современных версий Android. Но ведь автоматически это означает что 29.2% устройств обновить нельзя.
Если же перевести эти проценты в цифры, то выяснится, что приблизительно 409 миллионов устройств не обновляется.
Судя по статистике использования версий Android, предоставляемой Google ежемесячно, количество устройств под управлением Android 5.0/5.1/6.0 составляет 40.06%.
Следовательно, под управлением устаревших версий сегодня работает 59.94% устройств
По собственному же опыту могу сказать, что, обойдя множество магазинов своего родного многомиллионного города, я нашел всего в 3-х из них планшеты под управлением Android 5 и ни в одном под управлением 6.0.

Страницы

У меня на мобильном пятая. Откуда цифра 1% зараженных? А чего не 10? У Вас в браузере таки совсем отключен флеш? Прочие устройства совсем безопасны? Как мы знаем, уязвимость протоколов связи позволяет получить доступ к данным пользователя на ЛЮБОМ телефоне. Даже не на смартфоне. Не?

Аватар пользователя Al

OMG! У вас Влад? Сочувствую...

Аватар пользователя VladB

Откуда 1%? Из отчета Google за 2015 год :)

PS
У меня не Android :) Я ним не пользуюсь

PPS

Кстати, а по поводу обновлений возражения есть? Обновляетесь чаще?

Кстати, а по поводу обновлений возражения есть? Обновляетесь чаще?

Понятия не имею. И знать не хочу. Я банковские данные и подобные им вещи на телефоне не храню.

У меня не Android :) Я ним не пользуюсь

Но мобильным телефоном пользуетесь?

Аватар пользователя Al

Ну не обновляется, и что? В чём проблема-то? Будете опять стонать о страшных опасностях извне? Оставьте это маркетологам! Надоело. При чём здесь операционная система? Она что ли заражается сама? Какая бы ни была ось, в конечном итоге всё зависит от поведения пользователя и софта на смарте. А это - осьнезавиимые факторы.

Так что эти страшилки я воспринимаю как лицемерное запугивание для блондинок. Не более того. Хватит пугать и сочувствовать, Влад, никому это не надо. На-до-е-ло.

Аватар пользователя savely

Но "блондинок" надо пугать. Уж поверь - так лучше, чем НЕ пугать. 

Савелий, детей надо с детства приучать смотреть по сторонам, перед тем, как перейти дорогу. Независимо от вида перехода и цвета светофора.

Аватар пользователя VladB

Пугают обычно те, кто потом продает вам что-то. Волшебные "золотые" пилюли. Я ничего не продаю. Потому не стоит меня обвинять. Я просто вам рассказываю то что есть. Будете ли вы что-то делать и предохраняться или нет - дело ваше и только ваше. А затыкать мне рот не стоит. Я понимаю, что в вашей песочнице принято считать что вы самые умные. Но учтите, это только в вашей песочнице!

Я понимаю, что в вашей песочнице принято считать что вы самые умные. Но учтите, это только в вашей песочнице!

Ну почему же... Я вообще не сомневаюсь, что я самый умный. После Логика, конечно.

Аватар пользователя Al

"-Ты шо, интеллигент што ли?
- Боже упаси, я такое же быдло, как и Вы!"


Аватар пользователя mike

А затыкать мне рот не стоит.

А то что?  :)

Аватар пользователя VladB

А смысл? Безусловно, хорошо жить считая что живешь в самом-самом месте, да еще и самый умный :) Да вот только потом обидно. В отличие от вас я понимаю, что знаю далеко не все.

Да, кстати, здесь была куча слов непосредственно в мой адрес. А по фактам в статье возражения есть? Неужели данная операционная система научилась обновляться? Неужели сам Google в своих отчетах врет и количество Android 6.0 близится ну если не к 100, то хотя бы 90%?
Неужели все вирусописатели на мобильных платформах переключились на iPhone или даже  Windows???
Неужели я это пропустил???

PS
Статистика версий апрель 2016 http://www.gsmarena.com/android_marshmallow_doubles_its_market_share_in_a_month-news-17630.php


PPS
Статистику версий по Беларуси не нашел. Найдете - буду признателен. Статистику заражений Android приводить или сами найдете?

Аватар пользователя Petro46

Я понимаю, что в вашей песочнице принято считать что вы самые умные.

Просто не надо считать нас дураками. Хотите продвигаться здесь, накручивая счетчик публикаций для повышения собственной стоимости на рынке - пжалста, если администрацию сайта это устраивает. Только не надо, при этом, вещать, что ваша банальщина - это сошедшая на нас "божья благодать" и трясти тут своими пронафталиненными публикациями на давно пропёрженные темы. 

Аватар пользователя VladB

Я просил возражения к статье и цифрам. У вас их нет. Следовательно...

Если нет, то и говорить с вами не о чем. Возражений по сути статьи я не увидел.

Аватар пользователя mike

Я просил возражения к статье и цифрам. У вас их нет.

Нет, вы точно считаете нас дураками, не умеющими гуглить.

...И говорить с вами не о чем

Ваша правда.

Аватар пользователя Petro46

Я просил возражения к статье и цифрам. 

А я не просил вашей статьи. Но вы мне её навязали.


Влад, давайте обсудим тему: "У вас на ПК Виндовс? Сочувствую."

Неужели данная операционная система научилась обновляться?

Как я уже сказал, понятия не имею и знать не хочу. Оси, которые установлены на ББ и ноутбук у меня тоже не обновляются. Бо обновления это сомнительная защита от угроз, а вот гемор - стопроцентный. И не надо мне рассказывать.

Аватар пользователя VladB

Каждый сам решает как ему жить. Вас не устраивают обновления и вы считаете что лучше иметь дыры на вашем устройстве? С одной стороны это ваши проблемы, с другой вы можете заражать других. Если ваш компьютер (смартфон) стоит в закрытом месте и не выходит в интернет и вы не носите информацию на внешних носителях - это действительно ваши проблемы. Если же нет, увы, это проблемы тех с кем вы общаетесь.

Аватар пользователя mike

Каждый сам решает, как ему жить.

По средствам, дорогой Влад, по средствам. И не надо считать себя супер-пупер спецом по безопасности. Потому что по-любому защита уязвимостей появляется лишь не до, а после. Обнаружения. Это понятно? Поэтому даже если тщательнейшим образом соблюдать компьютерную гигиену, как, впрочем, и общечеловеческую, то этим можно лишь снизить вероятность заражения, но не свести её к нулю.

Что из этого следует? А следует то, что следует сканироваться, бэкапиться и не хранить конфиденциальные данные где попало. И ещё: уметь переустановить ОС, если что. В том числе и перешить "Андроид". А остальное, как говорит мой новый знакомый: "Зубов бояться -- в рот не давать."

И не надо больше потчевать нас менторством.

Аватар пользователя VladB

Безусловно по средствам. Поймите, что в случае чего вы заражаете не только себя.
Да и если "по средствам", то просто рекомендую Nokia 1100. Дешево и изумительная звонилка.

Тут нужно понимать, а что вам на самом деле требуется. Телефон или имидж? Если просто телефон, то не заморачивайтесь. Если же вам нужен телефон+Интернет+игрушки, то тут копите деньги и думайте! Вот и все.

Хочу сразу сказать что iPhone не выход :) Каждая модель будет иметь свои риски использования. Просто у кого-то их больше, у кого-то меньше.

Основная прелесть Android - цена. То есть два года для смартфона и выкинуть не жаль. Именно так и рассуждает Google.

Основная прелесть iPhone - это не смартфон. Это религия и кастовость. Это принадлежность к "касте избранных". Хотя в чем избранность, я, увы, не понимаю.

Прелесть и основное назначение Windows Phone - безопасность. Но тут нужно понимать что за это вы расплачиваетесь не маленькой ценой и гораздо меньшим числом приложений.

По большому счету вам самим решать. Мое же дело просто предупредить и дать вам знания. Захотите вы их взять или нет? Сможете или нет? Я не знаю. Вот и все.

Аватар пользователя Al

Знания??? Да вы хоть один практический действительно полезный совет дали? Не припомню. Одна банальщина и общие фразы. Да высокомерие от пуза.  И больше ничего.

Аватар пользователя mike

Мое же дело просто предупредить и дать вам знания.

Знания?! Правильно al пишет: несёте банальщину.

...В случае чего вы заражаете не только себя.

Блииннн... Это известно ещё со времён ДОС и первых сетей.

Аватар пользователя Dmitry

в случае чего вы заражаете не только себя

и жену, соответственно.

Каждый сам решает как ему жить.

Гениально.

Вас не устраивают обновления и вы считаете что лучше иметь дыры на вашем устройстве?

Увы, мон шер, если бы я был уверен, что обновления исключают дыры...

Да и если "по средствам", то просто рекомендую Nokia 1100.

Влад, Вы как-то пропускаете мимо ушей, сказанное мной, что ЛЮБОЙ телефон уязвим. И даже звонилка. Не? https://xakep.ru/2016/04/19/ss7-congressman-hack/

Тут нужно понимать, а что вам на самом деле требуется. Телефон или имидж? Если просто телефон, то не заморачивайтесь. Если же вам нужен телефон+Интернет+игрушки, то тут копите деньги и думайте!

Блджад! ^$%(&^%&*() Какой имидж?! Я  $*$%&!@  на Ваш имидж. Мне нужна читалка-слушалка-звонилка. Или что, с собой еще ебук возить?

Прелесть и основное назначение Windows Phone - безопасность. Но тут нужно понимать что за это вы расплачиваетесь не маленькой ценой и гораздо меньшим числом приложений.

Ды нуууу? Это Вы сами решили, что виндофоно застцчистченно?

Мое же дело просто предупредить и дать вам знания. Захотите вы их взять или нет? Сможете или нет? Я не знаю.

Вы начинайте, валите знания. А то я пока только вижу как в "Василии Теркине": "танков тыща".

Аватар пользователя VladB

По поводу WP
1. найдите мне статистику заражений, хорошо?

2. Покажите как оттуда извлечь информацию? Не музыку, видео, фото, а пароли например или маршруты движения. Ну или хотя бы SMS

А потом то же самое поищите под Android и iPhone

Вот тогда и поговорим.

PS
я извлекать умею. И сравнивал защищенность устройств. Вы можете дать конкретные цифры?

Аватар пользователя VladB

Да и еще. На этом считаю дискуссию законченной. Услышал много интересного и ничего по существу

Аватар пользователя mike

...Я извлекать умею.

Как говорил Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!" Если бы умели, написали бы статью. :)

...Считаю дискуссию законченной.

И опять НЕ ВЕРЮ. Это Интернет, Влад.

А потом то же самое поищите под Android и iPhone

Влад, для тех, кто в танке. Третий раз. А что Вы скажете по поводу уязвимости протоколов связи? Будем затыкать дырки в окнах, оставив открытой дверь? Таки Вы даете тут типппо информацию или просто пияритесь? Ну тогда или пиярьтесь по-умному, или получайте. Ага.

Покажите как оттуда извлечь информацию?

Вам показали. Ссылку видали? Есть более подробная на BBC. Читал на прошлой неделе, лень искать.

Аватар пользователя VladB

Статья, как и вебинар, была уже год назад :) Ссылку дать?

Страницы

Добавить комментарий