Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей

Приготовление пищи – это важная и непростая задача для любой хозяйки. Всегда хочется создать что-то новое и необычное, чтобы приятно удивить своих близких. Не у каждой современной хозяйки хватает времени на кухне. Но это не повод, чтобы отказываться от своих любимых блюд и питаться перекусами. Наш кулинарный сайт предлагает огромный выбор самых вкусных блюд, на любые возможности и предпочтения. В меню нашего сайта можно найти много известных кулинарных шедевров, от которых никто не может отказаться. Довольно часто у нас заказывают плов по-узбекски. Мы его готовим лучше всех, поэтому наши клиенты всегда остаются довольными сделанным заказом.

Для приготовления узбекского плова, потребуется 2-3 часа. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, следует пошагово выполнять все советы. Более того, следует строго выдерживать время приготовления, чтобы рис не разварился или не был слишком жестким. Именно с такой проблемой сталкивается практически каждая хозяйка. Если вы решили испытать удачу, а она вам не улыбнулась, то поспешите заказать плов по-узбекскиу нас. Мы доставим к вашему столу очень вкусный плов, от которого вы будете в восторге.

Итак, мы предлагает хороший рецепт приготовления плова из мяса курицы. Может показаться, что это невозможно, но нет, получится очень вкусный и питательный плов по-узбекски. Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная – пол килограмма,

  • Жасминовый рис – также пол килограмма,

  • Морковь – 500 г,

  • Лук белый репчатый – головок 4-5,

  • Пару головок чеснока и специи.

На приготовление этого блюда вам потребуется примерно 2,5 часа. Поэтому следует отложить все свои дела и приступить к реализации поставленной задачи. В казан налить масла в 1 см и поставить на огонь. Порезанный лук вкинуть в масло и обжарить до получения легкого золотистого оттенка. Курицу, порезанную на кусочки, посолить и посыпать перчиком. Отправить ее в масло для обжаривания. Когда она приобретет легкий зажаренный оттенок, то огонь следует убавить, накрыть крышкой и потушить минут 30. Когда пройдет время, сверху на курицу выложить морковь, потертую на крупной терке. Также накрыть крышкой и тушить еще минут 20.

Помытый рис перемешать с одной чайной ложкой соли и приправ. Открыть кипящую кастрюлю, положить 2 головки чеснока, а сверху высыпать рис. Кипяченой водой залить рис, чтобы жидкость превышала ингредиенты не более чем на 1 см. Протушить еще 30 минут, после хорошо перемешать и оставить еще на полчаса. После выключения огня, плов следует оставить минут на 20, чтобы настоялся. При подаче, украсить зеленью.

Заказать плов по-узбекски в таком виде вы можете у нас. К вашему столу будет подано блюдо в горячем виде, только что снятое с жаркого огня. Наш плов вам очень понравиться!

Статья подготовлена и написана по материалам сайта http://edanayra.ru

Версия для печатиВерсия для печати