Кондиционер: особенности

Версия для печатиВерсия для печати

Еще пару лет назад человечество и представить себе не могло, что появится такое оборудования, благодаря которому, жарким летом в доме будет комфортно находиться.


Это чудо техники имеет название кондиционер. Не так давно этот вид техники считали огромной роскошью, так как производство их было не массовое, они были дорогим удовольствием, которое не по карману всем. Но через некоторое время все кардинально изменилось, и климатические системы заполонили рынки. Благодаря этому кондиционеры стали доступней в цене и на сегодня практически в каждом доме и помещении установлена данная система. Основной задачей кондиционера является охлаждение воздуха в здании, но еще он способен осуществлять и его нагрев. Также кондиционер способен воздух осушать, удаляют ненужную влагу, понижая при этом температурный баланс воздуха в комнате. Еще вентилируют и очищают воздух, и при этом существующий режим не сопровождается ни нагревом, ни охлаждением воздуха, а просто создает циркуляцию всего объема воздуха в данном помещении и осуществляет его очистку с помощью фильтров.


Кондиционеры для дома необходимой мощности нетрудно приобрести в специализированном магазине, специалисты которого смогут правильно выбрать нужную мощность и посоветовать подходящую модель, а также при необходимости установить его. От установки зависит срок службы данного вида техники, поэтому нужно обращаться непосредственно к специалистам. Еще одной из главных характеристик, которыми обладает кондиционер, является его охлаждающая мощность, которую нужно правильно выбрать. При этом необходимо учитывать такие факторы как: высота и площадь здания, численность электроприборов и примерное количество людей проживающих в доме, которые также являются источниками тепла. Ведь от выбора мощности зависит срок службы кондиционера.


Принцип работы данного оборудования не очень замысловатый и понять его может каждый желающий. Он представлен герметичным замкнутым контуром, у которого внутрь заложен постоянно движущейся хладагент, специальное вещество. Тепловое поглощение происходит благодаря испарению, а поглощенное тепло выделяется, конденсируясь. При помощи хорошего теплообменника, представленного в кондиционере различными медными трубками, происходит обмен температурой хладагента с воздушной массой в помещении. Чтобы ускорить теплообменный процесс применяют продувание воздуха через теплообменник, используя при этом вентилятор. Также существуют еще такие подвиды кондиционеров: полупромышленные кондиционеры, бытовые и промышленные системы.

А еще кондиционеры есть и авто. Это очень удобно, но их нужно обслуживать. Заправка кондиционеров в Минске довольно сложная задача, но найти качественный сервис можно.