Идеи для проведения тимбилдинга на природе

Версия для печатиВерсия для печати

Проведение тимбилдингаТимбилдинг – это сравнительно новое направление в странах бывшего СССР, дословно он переводится как team – «команда», building – «создание», получается «создание команды». В дружном коллективе сотрудникам работается проще, они не чувствуют напряженности и в результате процент выработки увеличивается. Это веская причина для проведения регулярных тимбилдингов, но важно, чтобы каждое новое мероприятие было оригинальным и новым.

Видов тимбилдинга существует очень много, при их организации можно использовать услуги профессионалов, а можно подготовиться к нему и самостоятельно, в этом случае значительно сократится бюджет мероприятия.

Тимбилдинг на природе зимой и летом

В условиях жизни в больших городах людям очень не хватает свежего воздуха, поэтому актуально провести некоторое время на природе. Зимние холода не должны стать препятствием для проведения полезных выходных, любая база отдыха в Беларуси подойдет для воплощения данной цели.

В третьем тысячелетии люди стремятся уделять много внимания своему здоровью, ради этого они занимаются спортом, правильно питаются, стремятся почаще бывать на лоне природы. Именно поэтому идея провести время на опушке леса или на берегу живописного озера для многих станет притягательной. Ну а интересная программа, тренинги и психологические тесты, конкурсы и соревнования станут прекрасной альтернативой обычным посиделкам за шашлыком. Ниже будет представлено несколько наиболее актуальных идей для проведения тимбилдинга на свежем воздухе.

Спортивный уик-энд

Спортивный тимбилдингДанное направление может быть очень обширным, от катания на снегоходах и буранах зимой до настоящего скалолазания или сплавов по бурным рекам весной и летом. Однако практика показывает, что такие мероприятия будет возможно провести только в коллективах, где все сотрудники хорошо подготовлены физически. Для разновозрастной же компании подойдут эстафеты или веревочные курсы. Здесь важно уделить достаточно времени организации мероприятия, а также подготовке реквизита. Не стоит забывать о том, что целью соревнований между командами является сплочение коллектива, а потому все должны быть в одной связке. Очень хорошо для реализации эстафет подходят веревочные лыжи или огромные мешки, гигантские удочки для совместной ловли рыбы и многое другое.

Тимбилдинг в стиле квест

Квест значит приключение, и чем больше человек в нем участвует, тем лучше. Тематику квеста можно выбирать произвольно, вот несколько идей:

  • Можно приурочить квест к какому-либо национальному или даже общемировому празднику, будь то Новый год, Рождество, Пасха, Восьмое марта и т.д.
  • Исторические квесты заставляют участников погружаться в традиции своего народа или других стран, осознавать общность команды.
  • Поиски спрятанных кладов реализуют давнюю и зачастую неисполненную мечту, они позволяют выявить тайные способности сотрудников, а также помочь им найти в коллективе родственные души.
  • Квесты на автомобилях или велосипедах, а также иных видах транспорта добавляют в размеренную жизнь скорость, выявляют наиболее азартных участников тимбилдинга.

«Смак» на природе

Как известно, свежий воздух хорошо поднимает аппетит, а это может послужить хорошим поводом для проведения кулинарного конкурса между командами с последующим совместным поеданием всего приготовленного. Очень интересно получается, когда шеф-поварами становятся далекие от кулинарии люди, а женщины, в обычной жизни привыкшие много стоять у плиты, входят в состав жюри.

Тимбилдинг в стиле Гринпис

Очистить реку или пляж от мусора, высадить сосновую рощу, установить урны и ящики для мусора, организовать прием бездомных животных, в общем, внести свою посильную лепту в спасение планеты хочет, наверное, каждый человек, а учитывая тот факт, что совместный труд сближает людей, можно сказать, что это едва ли не лучшая идея для тимбилдинга на природе. В процессе уборки или других полезных действий обязательно выявятся скрытые лидеры и так называемые труженики, что может помочь руководителю лучше понять своих подчиненных и правильно распределить их роли в своей компании.

Момент организации крайне важен для тимбилдинга, а потому лучше всего обратиться к помощи профессиональных ведущих и сценаристов, актеров, фотографов и музыкантов. Хорошая подготовка обязательно принесет свои плоды в виде весело проведенного уик-энда и появления новых друзей, а также увеличения продуктивности труда.