Алкоголизм не выбирает

Версия для печатиВерсия для печати

Болезни не предупреждают о своем появлении, хотя в большинстве случаев все-таки зависят от самого человека. Алкоголизм – очень коварное заболевание, до последнего момента кажется, что все под контролем, а потом уже поздно. Но в Ренессанс центре знают все нюансы этой болезни.

Кто болеет?

Это такой тип заболевания, который не выбирает. Здесь не застрахован практически никто. Главным признаком является то, что в результате систематического употребления, человек уже не контролирует себя и свои желания в употреблении алкоголя. Но человек еще и не признает этого. Еще ни один больной не признался в алкоголизме самостоятельно, до последнего момента кажется, что все под силу остановить. Болезнь сложна и тем, что ей все равно, на кого нападать, тут уже даже не действует правило везения. Человек сам по себе впутывается в сети алкоголизма все больше с каждым разом, когда в корзине в супермаркете все чаще между продуктов появляется бутылка.

Это не болезнь

Болезнь, да еще и очень опасная. Вы только подумайте, страшная болезнь замаскировалась под простое увлечение, как кажется, и тоже по ложным утверждением лечится силой воли. Но это ой как не так. Мы же не лечим силой воли остеохондроз, или пневмонию, или язву. Все болезни должны лечиться. Но дело в том, даже заковыка, что алкоголики не признают того факта, что она больны. В их глазах это просто так, а аргументом пользуются все одним и тем самым – как захочу, так и брошу. Но почему-то этот момент никогда не наступает. Бывает и такое, что смерть приходит раньше момента просветления. Так что основная ответственность перелагается на плечи тех, кто рядом с больным. Теперь от них зависит, будет лечится алкоголик или же нет.

Хотя алкоголизм – заболевание сложное и коварное, но, к счастью, излечимо на любой стадии. Человека можно излечить даже после годовых запоев, все это реально. И близкие больного должны это знать и помочь ему. Все, кто прошел курс лечения, уже не возвращаются к убийству самого себя, они живут полноценной жизнью и навсегда исключили из своей жизни все, что связано с алкоголем. Теперь они помогают другим бороться с этой заразой. Мир не без добрый людей, но нужно и самому быть добрым.