Наркоманы бывшимы (не) бывают?

Версия для печатиВерсия для печати

Еще никогда наркомания не принимала такие обороты, как сейчас. Это поначалу кажется, что все хорошо, удовольствие есть, мир прекрасен и все вокруг улыбается. Потом уже не настолько все благоухает красками и эмоциями. Наркомания – тяжелое заболевание. Настолько тяжелое, что порой услуга лечение наркомании занимает годы.

Наркотики – медленное убийство человека. Он добровольно отказывается от свободы, пускается мимо моральных, материальных ценностей, уверенно шагает к деградации личности, просто выпадает из общества, из реальной жизни, обеспечивает болезни и притягивает смерть.

Страшно, но остановиться еще можно. Не все потеряно. Главное, во время понять, что терять еще есть что и что есть что спасать, хотя бы жизнь. Людям удается спастись от этого, и люди, которые освободились от этой зависимости – доказательство этому.

В делах с зависимостью есть серьезная проблема – сам человек не начнет с ней бороться, в любом случае понабиться посторонняя помощь. И будет большущим везением, если рядом окажутся люди, которые знают, как бороться и как помочь больному. Поэтому все на всякий случай должны знать о клинике «Ренессанс».

Вылечится за день от наркомании не получится, но хорошо то, что это вообще возможно. Весь процесс составляет несколько этапов. На первом проводят диагностику. Потому что важно определить психическое и физическое состояние пациента и, что не мало важно, вида наркотических веществ, что он употреблял. Это все необходимо для того, что знать, в каком направлении работать и какую стратегии разрабатывать.

Второй этап заключается в том, что снимают абстинентный синдром и проводят детоксикацию организма. Это так называемая ломка, как говорят на всем понятном языке. Такое состояние вызывает отсутствие наркотиков. Наркотики настолько присвоились в организме, что при их отсутствии начинают происходить процессы, что вызывают «нервное» состояние организма.

На следующем этапе происходит реабилитация больных. Здесь особая работа на плечах психологов и физиотерапевтов. Ставки делаются на физические упражнения, поэтому занятия спортом – лучшее решение. И напоследок – социальная адаптация.