Рамен бургер: кулинарный хит, пришедший из Америки

Кулинарное творчество не имеет границ. В своих шедеврах повара объединяют рецепты разных стран, не соседствующих друг с другом географически: средиземноморские приправы добавляют в восточные блюда, курицу подают с ананасом, сладкое безе сочетают с соленым швейцарским сыром. Смешанную кухню используют успешные рестораторы, которые хотят предложить клиентам что-то новое и интересное. В их числе - партнеры проекта 6 Вкусов (https://6vkusov.by/), которые и днем и ночью осуществляют доставку еды на дом столичным гурманам.

Америка в восторге! Рамен бургер – стрит-фуд родом из Нью-Йорка

Ramen Burger – стрит-фуд с необычной составляющей – гибрид гамбургера и лапши. Придумал его шеф-повар Кейзо Шимамото, выросший в Калифорнии, в семье японских эмигрантов. Обучаясь готовить пшеничную пасту рамен, он случайно обнаружил похожий рецепт – сэндвич со свининой и раменом.

Кулинар переосмыслил блюдо и сделал его в виде бургера. Тем самым он выразил любовь к японской и уважение к американской кухне.

Дебют закуски произошел в 2013 году в Нью-Йорке, на продовольственном рынке в Бруклине. На дегустации присутствовало около 500 человек, которые жаждали попробовать эксклюзивную новинку.

Шимамото принес на презентацию не так уж много ингредиентов: хватило лишь на 150 порций. Но этот факт не разочаровал проголодавшихся ньюйоркцев. В течение нескольких часов критики и простые жители мегаполиса ждали, когда смогут насытить свой интерес представленным продуктом.

Продавать такую еду начали в собственной закусочной японца Ramen Shack, по цене 8 долларов за штуку. Она приобрела огромную популярность в «Большом яблоке» и Токио. Основную кассу заведениям делает молодежь, которая следит за кулинарными трендами.

Кстати, совсем недавно у жителей Беларуси появилась возможность также продегустировать Рамен бургеры в Минске.

Как приготовить Ramen Burger: рецепт от японского автора

Вместо булочки в рамен бургере используется японская пшеничная лапша, спрессованная и обжаренная. Сам господин Шимомато жарил «лепешки» лапши в кунжутном масле до такого состояния, чтобы они могли удерживать гарнир и мясо.

Остальные ингредиенты традиционные для уличной еды:

  • сочная котлета из говядины,
  • сыр,
  • пикантный соус,
  • руккола,
  • помидоры,
  • зеленый лук.

В результате получается сбалансированный продукт с интересным и неповторимым вкусом. По калорийности он не превосходит обычный гамбургер.

Также существует вегетарианский вариант с овощами вместо бифштекса. Для адептов паназиатской кухни есть варианты с острой, жгучей начинкой. После такого ланча во рту пылает пламя, поэтому подумайте перед заказом.

Известный нью-йоркский блогер Скотт Линч считает, что главный секрет Ramen Burger – это его основа – соевый соус сею. Он одновременно «и сладковатый, и соленый», что доставляет удовольствие рецепторам.

А что вы думаете о рамен бургере?

Версия для печатиВерсия для печати