Некоторые виды японских суши

Говорить о том, что японская кухня на сегодняшний день имеет огромную армию поклонников, в общем-то, не имеет смысла, так как это и так всем видно. Разнообразные суши, сеты и роллы занимают лидирующие позиции по количеству доставки на дом, что порой может пугать тех, кто просто не привык к такому широкому ассортименту. Несмотря на то, что японская кухня во многом стала мэйнстримом, пожалуй, это та часть обыденной жизни, которая имеет самую наполненную историю происхождения.

 

Рецепты суши в древности и сейчас

 

Изначально секрет приготовления суши в каждом регионе Японских островов хранился в строжайшем секрете. Сейчас же эти рецепты превратились во всемирное достояние, благодаря которому суши круглосуточно доставляется в любой дом и любой офис. Кулинарные шедевры японской кухни достаточно просты в приготовлении, но умные японцы додумались объединять отдельные суши и роллы в сеты. Поэтому все сеты можно разделить на несколько видов.

 

Некоторые категории сетов

 

Стоит выделить такой вид японских сетов, как тематичные сеты. Тематичные сеты напрямую связаны с японским регионализмом. Коренные жители готовили издавна суши на основе морского окуня масляной рыбы, лосося. Ныне, кроме этих и многих других видов рыбы, в сеты добавляют различные сыры, морские водоросли и другие ингредиенты, что позволяет каждому любители суши подобрать именно тот тематичный сет, который ему больше всего по нраву.

Японцы довольно трепетно относятся к своей истории, поэтому нередко в меню в японских ресторанах можно увидеть сеты с интересными названиями вроде «Мейдзи», «Акира» и многие другие. Такие сеты являются своеобразным напоминанием о том, насколько уникальна японская история и культура.

Также с помощью доставки (или посетив уютный ресторан) можно заказать американские сеты («Филадельфия», «Калифорния», прочие), постные сеты для тех, кому по определённым причинам нельзя употреблять какие-то ингредиенты. В любом случае из всего многообразия сетов каждый сможет выделить для себя тот, который можно причислить к разряду любимых.

Версия для печатиВерсия для печати