Вкусный рецепт сырных шариков в кляре

Говорят, что быт на протяжении длительного времени попросту убивает человеческую фантазию. Отчасти это правда: стоит вспомнить те времена, когда Интернета ещё не существовало и некоторые хозяйки, не имевшие кулинарных книг у себя дома, старались поискать где-либо рецепты интересных блюд, которыми можно было бы удивить свою семью. Сейчас же в век компьютерных технологий этих рецептов настолько много, что выбор из положительного факта превращается в отрицательный.

 

Каким блюдом можно порадовать домочадцев?

 

Для начала стоит определиться с тем, каким блюдом хочется порадовать своих домочадцев. Будет это закуска или основное блюдо? Или, может быть, десерт? А, может, это просто какой-нибудь интересный напиток? Из всего этого многообразия лучше всё-таки обратить внимание на закуски. Часто бывают такие моменты, когда вся семья сидит перед телевизором и очень хочется пожевать что-нибудь не очень сытное, но вкусное. Впоследствии такие закуски хорошо возбуждают аппетит и приводят всю семью на ужин.

Первым на ум в таком случае приходит рецепт сырных шариков. Сырные шарики можно назвать настоящим спасением для некоторых мам, которые уже вообще не знают, как быстро накормить детишек перед прогулкой на воздухе. Сырные шарики можно приготовить во фритюре или просто так, но особо ценятся сырные шарики в кляре. Сыр можно использовать как обычный твёрдый, так и плавленый. Кстати, на сайте http://veselakorivka.ua/ru/recipes/syrnye-shariki-v-klyare можно узнать интересный рецепт сырных шариков в кляре от известного производителя плавленых сырков «Весела корівка».

 

Рецепт без лишних слов

 

Для того, чтобы приготовить сырные шарики в кляре, заранее нужно запастись 300 граммами сыра (или одним брикетом плавленого сыра), тремя куриными яйцами, 100 граммами панировочных сухарей, столовой ложкой воды и 100 граммами сливочного масла. Приготовить из имеющегося набора ингредиентов желаемые сырные шарики достаточно просто. Сначала нужно отделить желтки от белков, сами белки взбить и добавить к предварительно натёртому сыру. Из образовавшейся массы теперь нужно слепить шарики и дать им немного остыть в холодном месте. Желтки же нужно взбить с водой – это кляр. Затем остывшие шарики нужно обвалять в панировочных сухарях, затем в кляре, а затем снова в сухарях. Дальше шарики надо пожарить на сливочном масле, переворачивая со всех сторон. В итоге сырные шарики в кляре – готовы. Они однозначно понравятся всем членам семьи.

 

Версия для печатиВерсия для печати