Способы приготовления пельменей

Пельмени – одно из наиболее универсальных блюд. И такая универсальность кроется не только в том, что существуют сотни, если не тысячи различных рецептов данного кушанья. Да, практически все знают, что начинка и тесто могут достаточно сильно варьироваться. Но меняться может не только это, но и сам способ приготовления пельмешек. О наиболее популярных вариантах мы и поговорим сейчас.

Пельмени вареные

Ну, тут все просто. Именно вареные пельмешки являются классическими, так что каждый из нас понимает, как приготовить такое блюдо. Просто кипятим воду, после чего добавляем туда соль и специи по вкусу, а затем бросаем в кастрюлю пельмени. Варится все около 6-8 минут, тут все зависит от размера изделий и типа начинки. Чтобы кушанье получилось более ароматным и вкусным, стоит добавить в воду немного соли и любимых приправ. Подаются вареные пельмени как второе блюдо, а также в собственном бульоне.

Пельмени жареные

Наиболее распространенная альтернатива вареному блюду. Если вкус обычных пельмешек для вас немного приелся, можно привнести разнообразие в свой рацион, поджарив кушанье до золотистой корочки. При этом жарить можно как сырые изделия, так и уже вареные пельмешки. Просто разогреваем сковороду на сливочном или растительном масле, после чего отправляем туда наши пирожки. Готовится все 2-8 мин.

Пельмешки в горшочке

А вот такой вариант подойдет для тех, кто хочет порадовать своих близких или гостей не только вкусным, но и достаточно красивым блюдом. Для начала разогреваем духовку до 180 градусов. Пока все греется, кладем в горшочки по 6-8 пельмешек. Заливаем все водой (или, как вариант, можно использовать мясной или овощной бульон – так все выйдет еще более вкусно), хорошенько приправляем специями. Когда все будет готово, отправляем горшочки в духовку минут на 10. Перед подачей кушанье следует щедро украсить разнообразной зеленью – это добавит ему дополнительного аромата.

Пельмени в микроволновке

Микроволновая печь – это не просто техника для разогрева еды, в ней еще и готовить можно. Например, положите в глубокую миску штук 15 пельмешек, залейте водой, посолите и поперчите. После этого отправляем все в микроволновку на 8-12 минут (зависит от мощности печи). Этот вариант хорошо подходит для тех, кто не хочет все время стоять над плитой – когда заданное время пройдет, блюдо уже будет готово к употреблению.

Несколько необычных блюд

Но на этом способы приготовления пельмешек не заканчиваются. Есть даже несколько достаточно оригинальных кушаний, таких как:

  • тушеные пельмени с овощами;
  • шашлык из пельмешек;
  • пельменная пицца и т. д.

В любом случае, для приготовления вкусного и сытного блюда вам понадобятся пельмени. Если лепить их нет ни сил, ни желания, можно заказать качественную свежемороженую продукцию от лучших поваров Москвы на сайте pelmeni.ru.com/menu.

Версия для печатиВерсия для печати