Особенности применения заквасок

Каждый человек следит за состоянием собственного здоровья. Это необходимо для того, чтобы предотвращать различные проблемы с организмом. для того, чтобы предотвращать разнообразные болезни или даже старение кожи, необходимо постоянно употреблять полезные витамины. Достаточное количество полезных веществ позволяет организму обновляться, создавать надёжную иммунную систему и стабильно функционировать. Полезные витамины и вещества можно найти в множестве продуктах питания. На данном сайте можно купить закваски Виво на vivo.by. Это полезные бактерии, которые высушены специальным образом и расфасованы для удобного применения и приготовления. После того, как эти бактерии попадают в тёплое молоко, они начинают быстро размножаться. Таким образом, из молока можно получить йогурт или кефир, который будет насыщен большим количеством полезных свойств.

Применение

Закваски применяют в самых разнообразных ситуациях:

  • ежедневное питание. Продукты, полученные из закваски, представляют собой хорошую альтернативу магазинным продуктам. Это обусловлено тем, что такой кефир или йогурт не имеет вредных добавок;
  • пищеварение. Кисломолочные продукты выступают эффективным способом восстановить пищеварение и улучшить микрофлору кишечника;
  • кормление детей. Большое количество родителей приобретают закваски VIVO для кормления детей от 6 месяцев и старше. Таким образом, дети получают множество полезных бактерий, которые положительно скажутся на их здоровье;
  • укрепление иммунитета. В составе заквасок находится множество особых бактерий. С их помощью можно укрепить собственный иммунитет и снизить риск разных простуд.

Как приготовить

Для того, чтобы из закваски приготовить йогурт, необходимо следовать данной инструкции:

  1. Подготовить молоко. Домашнее и пастеризованное молоко предварительно необходимо прокипятить. После этого, следует довести его температуру до 37-40 градусов.
  2. Внести закваску. Добавлять закваску следует только тогда, когда температура молока не является выше 42 градусов. После добавления, молоко нужно тщательно перемешивать.
  3. Подождать. Время заквашивания составляет от 6 до 8 часов. Ёмкость со смесью нужно обвернуть полотенцем или одеялом.
  4. Проверить готовность. Йогурт будет готов тогда, когда консистенция продукта станет густой. Если этого не произошло, нужно оставить ёмкость ещё на 1 или 2 часа.
  5. Охладить. Для полного созревания, йогурт необходимо поместить в холодильник и дождаться охлаждения в течении суток.
Версия для печатиВерсия для печати