velcom начал продажи шлема виртуальной реальности HTC Vive

Мобильный оператор velcom предложил белорусам шлемы виртуальной реальности HTC Vive, разработанные тайваньским производителем вместе с американским разработчиком игр Valve. Необычные устройства 31 января стали доступны покупателям по всей стране, сообщили в пресс-службе velcom.

Появление в торговой сети системы виртуальной реальности в velcom называют первым шагом. «Такое решение может показаться неожиданным, однако если посмотреть на глобальные тенденции, все становится логичным. Мировой рынок систем VR (Virtual Reality) и AR (Augmented Reality), «подогреваемый» миллиардами инвестиций, в ближайшие годы ожидает бурный рост. Рано или поздно мобильным операторам предстоит «подружиться» с технологиями виртуальной и дополненной реальности, тем более что они могут использоваться не только для развлечений», – отметили в компании.

Система HTC Vive представляет собой шлем виртуальной реальности, два беспроводных контроллера и две базовые станции, которые отслеживают каждое движение человека. Погружение в виртуальную реальность обеспечивают 32 сенсора, включая гироскоп, акселерометр и камеру. Для связи с базовыми станциями контроллеры в руках у пользователя оснащены специальными датчиками. В джойстики также встроены небольшие вибромоторы, которые призваны создавать реалистичные тактильные ощущения.

Для HTC Vive не нужен смартфон: устройство имеет два собственных AMOLED-экрана (по одному для каждого глаза) с разрешением 1200х1080 пикселей. «Картинку» также можно вывести на экран компьютера или телевизора. Основной сферой применения системы HTC Vive выступают игры, но также она позволяет смотреть фильмы с эффектом присутствия. Пользователям доступны и различные приложения – от рисования 3D-объектов до создания собственных «вселенных».

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Комментарии

Аватар пользователя mrby

Нифига себе ценник ~1170$, да нафиг надо.

Цена в статье не указана. Что как бэ и намекаит.

mrby пишет:

Нифига себе ценник ~1170$, да нафиг надо.


В Минске десятки тысяч долларовых миллионеров. (С)

Аватар пользователя Piton

mrby пишет:

Нифига себе ценник ~1170$, да нафиг надо.

Топовые Айфоны и Самсунги по такой же цене вполне покупают, так что и эту штуку купят. Тем более, что она гораздо интереснее, чем эти звонилки.

Аватар пользователя MaximYA

Для такой штуки - это нормальная цена. Так что не оценивайте по своему положению

Аватар пользователя mike

Для такой штуки - это нормальная цена. 

Ась? И шито это за штука? Она даёт запах женщины? Нет! Она обеспечивает ускорение моего тела? Нет! Обманывает мой вестибулярный аппарат? Нет!

И много ещё всяких "нет". Даже в тренажёры не годится.

Тогда нафига она? Лучше уж тачку поменять. А ты покупай, покупай. Изготовители на таких и рассчитывают. Ну или на родителей пре-пост-пубертатов.

 

Брать какой-либо шлем кроме PlayStation VR смысла нет. Все, что есть под НТС и Окулус - порнуха и парочка убогих демоигр, и нет причин ждать чего-то большего, а под PS VR уже полноценный Resident Evil 7 вышел. К тому же и цена у этого девайса адекватнее, и подключить к ПК его тоже можно. 

Так что не оценивайте по своему положению

Да поняли, поняли мы, что Вы такой бохатый и успешный, в отличие от нас с Майком, старых нищих лузеров.

+1