Рынку продуктов для «умного» дома пророчат бурный рост

Компания Strategy Analytics обнародовала прогноз по мировому рынку решений для «умного» дома. Концепция «умного» дома, в частности, предусматривает подключение бытовой техники к интернету. Устройства в таком жилище способны выполнять те или иные действия и решать определённые повседневные задачи без участия человека. Взаимодействовать с электроникой обитатели могут при помощи мобильных гаджетов, специальных контроллеров или через Сеть.

Данные Strategy Analytics включают собственно оборудование для «умного» дома, услуги по его установке/подключению, а также сопутствующие сервисы.

Сообщается, что в 2015 году объём рассматриваемого рынка в денежном выражении составил приблизительно $63 млрд. В 2016-м этот показатель достиг $76 млрд.

В текущем году, как ожидается, объём рынка составит приблизительно $89 млрд. Из них около $50 млрд придётся на аппаратное обеспечение, ещё $18 млрд — на монтаж и подключение. Сервисы принесут около $21 млрд.

 

К 2022 году, согласно прогнозам аналитиков Strategy Analytics, отрасль достигнет объёма в $158 млрд, то есть вырастет в два раза по сравнению с прошлым годом. Основными регионами, активно внедряющими концепцию «умного» дома, будут оставаться Северная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион и Западная Европа. 

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Устройства в таком жилище способны выполнять те или иные действия и решать определённые повседневные задачи без участия человека.

Стиральная машинка без меня отсортирует белье? Пылесос сам наведет порядок. Я не говорю про "робо". Они пока не способны. Телевизор сам себя посмотрит?