Сотовая связь стандарта LTE доступна 60% населения Беларуси

Охват населения услугами сотовой подвижной электросвязи стандарта LTE составляет 60%. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Министерства связи и информатизации по итогам коллегии, на которой рассматривалась работа отрасли в первом квартале, сообщает БЕЛТА.

"Охват населения услугами сотовой подвижной электросвязи стандарта LTE составляет 60%. В настоящее время услуги оказываются во всех областных центрах, крупных районных центрах и Минске", - говорится в сообщении.

Производилось программно-аппаратное расширение IMS-платформы, в результате которого подключено более 148 тыс. абонентов и их общее количество составило 1 млн 960 тыс. Модернизация и развитие сетей передачи данных с переходом на современные интернет-технологии, строительство волоконно-оптических линий связи непосредственно до потребителя позволили предоставлять услуги передачи данных на скорости до 100 Мегабит в секунду. Общее количество абонентов и пользователей стационарного широкополосного доступа в интернет увеличилось на 20 тыс. и превысило 3 млн.

Количество абонентов, подключенных по технологии GPON, увеличилось на 140 тыс., их общее число составило 1 млн 230 тыс. Пропускная способность международного канала доступа в интернет увеличилась на 10 Гбит/с и составила 1 110 Гбит/с и будет увеличиваться по мере необходимости. Количество абонентов IPTV увеличилось на 35 тыс. до 1,5 млн. На 1 апреля общее количество абонентов сотовой подвижной электросвязи составило 11,4 млн.

 
Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!
 

Комментарии

Населения или площади? - а то Велком как-бы без ЛТЕ.

Да и сомнительно что 60% населения включая младенцев и стариков владеют телефоном с ЛТЕ.

Вопрос - это чиновники или журналисты русским языком не умеют выражаться?

Аватар пользователя mike

это чиновники или журналисты русским языком не умеют выражаться?

Имхо и те, и другие. Хотя, нет. "Другие" умеют, но влом.laugh

+1