Генпрокуратура выявила нарушения в сфере использования квадрокоптеров

Генеральная прокуратура Беларуси проанализировала соблюдение законодательства в сфере использования в национальном воздушном пространстве авиамоделей (квадрокоптеры, дроны). Такая информация размещена на сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

В этом году выросло число несанкционированных полетов летательных аппаратов без человека на борту, управление которыми возможно при условии визуального контакта, а также неуправляемых свободнолетающих аппаратов. Только в Гродненской области над Белорусской атомной электростанцией в течение второго полугодия зафиксировано 8 полетов, совершенных беспилотниками в запрещенной для них зоне. Генпрокуратура направила в МВД информационное письмо, в котором предлагает принимать необходимые меры по установлению тех, кто допускает нарушения порядка использования воздушного пространства.

Соответствующая информация направлена в Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций. Обращается внимание на недостаточную информированность владельцев и пользователей летательных аппаратов о перечне зон, где запрещено их использование в Беларуси. Департаменту по авиации предложено ускорить разработку Авиационных правил организации и выполнения полетов авиамоделей (беспилотных летательных аппаратов).

Факты правонарушений в этой сфере требуют от госорганов и заинтересованных лиц улучшения координации. Это позволит исключать неконтролируемое движение в небе таких летательных аппаратов, создающих угрозу безопасности полетов и авиационной безопасности, причинения вреда жизни, здоровью либо имуществу граждан, юридических лиц.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Страницы

Только в Гродненской области над Белорусской атомной электростанцией в течение второго полугодия зафиксировано 8 полетов, совершенных беспилотниками в запрещенной для них зоне.

И ни слова - а сколько беспилотников пролетело над Лукомльской и ... обуглилось. 

Аватар пользователя mike

Дробью этих птичек бить надо, дробью.

+1

mike пишет:

Дробью этих птичек бить надо, дробью.


Для охраны БелАЭС вначале выделили пару сторожей, с собаками, потом роту, потом пару батальонов, ... сейчас идёт речь о не менее бригады мотопехоты и пару бригад ПВО.

 

+1
Аватар пользователя mike

...и пару бригад ПВО.

И дробовиков, дробовиков побольше!

+1

mike пишет:

...и пару бригад ПВО.

И дробовиков, дробовиков побольше!


Тебе бы пошутить, а тут дело серьёзное - тут не бригадой, тут ... группировкой армейской пахнет на границе с ... Литвой.

+1
Вроде бы белорусская оборонка сконструировала приблуду, чтоб гасить беспилотники. Могли бы испытать.

Panzer1001 пишет:

Вроде бы белорусская оборонка сконструировала приблуду, чтоб гасить беспилотники. Могли бы испытать.


Гасить? А куда же они будут тогда падать? (С)

Гравитацию никто не отменял

Panzer1001 пишет:

Гравитацию никто не отменял


Вот! То есть вниз. А что там внизу?

+1

Страницы

Добавить комментарий