Новая macOS перестанет поддерживать 32-битные приложения

Начиная с сегодняшнего дня, при запуске 32-битных приложений macOS будет оповещать пользователей о том, что вскоре операционная система перестанет поддерживать устаревшие технологии.                                                                          

Согласно Apple, предупреждение будет показано на macOS 10.13.4 (последнее обновление ОС, вышедшее в прошлом месяце). Оповещение «выскакивает» один раз при запуске приложения и служит напоминаем о планомерном переходе к 64-битным технологиям. Для получения подробной информации, пользователи могут ознакомиться со вспомогательными документами, детализирующими долгосрочный процесс перехода от 32-битных к более функциональным 64-битным системам. Как отмечено Apple, 64-битные приложения способны предоставить больший доступ к памяти и использовать мощность новейших технологий.

Переход начался почти 15 лет назад после презентации Power Mac G5 с 64-битным PowerPC процессором. С тех пор компания проводит работу по оптимизации своих приложений с целью их совместимости с 64-битными системами. Изначально Apple озвучила планы по «уничтожению» поддержки для  устаревших 32-битных приложений на macOS в рамках Всемирной конференции разработчиков 2017. Тогда компания заявила, что планирует  перевести рабочий стол на 64-битную систему, как это было с iOS 11, отмечая, что macOS High Sierra будет последней версией, запускающей 32-битные приложения бескомпромиссно.

Опубликованное на сайте разработчиков Apple оповещение, напоминало, что все приложения, направляемые в Mac App Store, должны поддерживать 64-битную систему с января 2018 года. Уже существующие или обновляемые приложения – с июня 2018 года.

Версия для печатиВерсия для печати

Регион: 

Рубрики: 

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Читайте также

Комментарии

Аватар пользователя mike

Нии...! Ну окончание вы знаете.

Аватар пользователя savely

> Нии...!

Но нидайбох MS так сделает...

Dosbox есть (не отладить, но хоть собрать legacy-asm), придется делать Win32box.. 

Добавить комментарий

Загрузка...